Bizcocho integral de castañas y cacao

 



Jugoso y con un intenso sabor a chocolate, lo repetiréis un año tras otro en época de castañas.






Ingredientes:



- 20 castañas
- 1 cucharada y media de granos de anís
- Agua para la cocción de las castañas
- 1 yogur natural
- 3 huevos
- 11 cucharadas edulcorante en polvo
- 2 medidas yogur de harina integral
- 1 medida yogur de cacao en polvo 0% azúcares añadidos
- 1 medida yogur de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita postre de bicarbonato
- 1 cucharadita postre de levadura en polvo
- 1 cucharilla café de azúcar avainillado





Preparación





Lavamos bien las castañas, quitamos el piquito, hacemos un corte, las ponemos en una cacerola y las cubrimos con agua. Añadimos los granos de anís y dejamos que cuezan durante 40 minutos.

Las escurrimos y las volvemos a lavar para quitarles todos los anises. Cuando estén templadas las pelamos y desmenuzamos.

Echamos en un bol el yogur, edulcorante y huevos. Con la varilla eléctrica o manual batimos bien.
Añadimos el aceite y volvemos a batir para que se integre bien.

Precalentamos el horno a 200° C.

En otro bol mezclamos la harina, el cacao, el bicarbonato, levadura y las castañas.

Cuando esté todo bien mezclado lo vamos echando poco a poco al bol donde está la mezcla de yogur, huevos, aceite y edulcorante y vamos removiendo con una espátula para que todo se integre.

Forramos un molde con papel de horno y volcamos toda la mezcla. Lo horneamos 45 minutos a 180° C.

Pasado ese tiempo, lo sacamos y dejamos que se enfríe completamente encima de una rejilla.

Una vez frio, desmoldamos y  servimos

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