Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Bizcocho integral de castañas y cacao

 



Jugoso y con un intenso sabor a chocolate, lo repetiréis un año tras otro en época de castañas.






Ingredientes:



- 20 castañas
- 1 cucharada y media de granos de anís
- Agua para la cocción de las castañas
- 1 yogur natural
- 3 huevos
- 11 cucharadas edulcorante en polvo
- 2 medidas yogur de harina integral
- 1 medida yogur de cacao en polvo 0% azúcares añadidos
- 1 medida yogur de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita postre de bicarbonato
- 1 cucharadita postre de levadura en polvo
- 1 cucharilla café de azúcar avainillado





Preparación





Lavamos bien las castañas, quitamos el piquito, hacemos un corte, las ponemos en una cacerola y las cubrimos con agua. Añadimos los granos de anís y dejamos que cuezan durante 40 minutos.

Las escurrimos y las volvemos a lavar para quitarles todos los anises. Cuando estén templadas las pelamos y desmenuzamos.

Echamos en un bol el yogur, edulcorante y huevos. Con la varilla eléctrica o manual batimos bien.
Añadimos el aceite y volvemos a batir para que se integre bien.

Precalentamos el horno a 200° C.

En otro bol mezclamos la harina, el cacao, el bicarbonato, levadura y las castañas.

Cuando esté todo bien mezclado lo vamos echando poco a poco al bol donde está la mezcla de yogur, huevos, aceite y edulcorante y vamos removiendo con una espátula para que todo se integre.

Forramos un molde con papel de horno y volcamos toda la mezcla. Lo horneamos 45 minutos a 180° C.

Pasado ese tiempo, lo sacamos y dejamos que se enfríe completamente encima de una rejilla.

Una vez frio, desmoldamos y  servimos

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