Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Peras con crema de chocolate

 



Hoy te descubrimos un postre que te convencerá por su simplicidad y su bonita presentación, unas peras con crema de chocolate y helado de vainilla. 







Ingredientes:




- 4 peras
- 1 ramita de canela
- 2 clavos de olor
- 6 cucharadas de azúcar
- 100 gr de chocolate negro
- 150 ml de nata líquida
- 20 gr de mantequilla
- 4 bolas de helado de vainilla




Preparación





Preparamos un almíbar en una cazuelita llevando a ebullición medio litro de agua con el azúcar, la canela y los clavos.

Pelamos las peras, dejándoles el rabito intacto, y las introducimos en el almíbar. Las dejamos cocer a fuego lento durante 20 minutos.

Vertemos la nata líquida en un cazo, agregamos el chocolate troceado y calentamos hasta que este se haya fundido. 

Apartamos el recipiente del fuego y agregamos la mantequilla.

Colocamos las peras en almíbar frías en los platos de servicio y las bañamos con la salsa de chocolate caliente. 

Acompañamos con una bola de helado de vainilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario