Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Tarta de limón y merengue

 



La tarta de limón con merengue, tarta de limón merengada o pie de limón​ es una tarta de limón, por lo general servido como postre, hecho con una corteza de masa quebrada, relleno de crema de limón y un esponjoso merengue en la parte superior.






Ingredientes:



- 1 paquete de Masa quebrada


PARA LA CREMA DE LIMÓN

- 3 yemas de huevos
- 100 gr de Azúcar moreno
- 350 ml de Agua
- 150 ml de Zumo de limón
- 50 gr de Harina de maíz


PARA EL MERENGUE

- 4 claras de huevo
- 200 gr de Azúcar glas
- 1 pizca de Sal
- 1 cucharadita de Zumo de limón



Preparación





Para comenzar, precalentamos el horno a 180º C y colocamos la masa en un molde con papel antiadherente.

 Pinchamos con un tenedor para que no suba y la horneamos durante 18 min. hasta que se dore. Desmoldamos y dejamos enfriar.

Para preparar el merengue, separamos las claras de los huevos y añadimos a un vaso de batidora junto al azúcar, una pizca de sal y unas gotas de zumo de limón. Batimos con las varillas hasta que la mezcla esté bien montada.

Para la crema de limón batimos las yemas con el azúcar y la harina de maíz en un bol. 

Después, en una olla, llevamos a ebullición el agua y el zumo de limón. Incorporamos los huevos blanqueados, removemos y dejamos que vaya espesando. Retiramos del fuego y dejamos entibiar.

Una vez fría la crema, rellenamos la masa con la crema de limón y cubrimos con una capa de merengue. 

Después, precalentamos el horno con gratinador a 180ºC y horneamos la tarta hasta que empiece a dorar el merengue.

 Retiramos y dejamos enfriar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario