Tarta de limón y merengue

 



La tarta de limón con merengue, tarta de limón merengada o pie de limón​ es una tarta de limón, por lo general servido como postre, hecho con una corteza de masa quebrada, relleno de crema de limón y un esponjoso merengue en la parte superior.






Ingredientes:



- 1 paquete de Masa quebrada


PARA LA CREMA DE LIMÓN

- 3 yemas de huevos
- 100 gr de Azúcar moreno
- 350 ml de Agua
- 150 ml de Zumo de limón
- 50 gr de Harina de maíz


PARA EL MERENGUE

- 4 claras de huevo
- 200 gr de Azúcar glas
- 1 pizca de Sal
- 1 cucharadita de Zumo de limón



Preparación





Para comenzar, precalentamos el horno a 180º C y colocamos la masa en un molde con papel antiadherente.

 Pinchamos con un tenedor para que no suba y la horneamos durante 18 min. hasta que se dore. Desmoldamos y dejamos enfriar.

Para preparar el merengue, separamos las claras de los huevos y añadimos a un vaso de batidora junto al azúcar, una pizca de sal y unas gotas de zumo de limón. Batimos con las varillas hasta que la mezcla esté bien montada.

Para la crema de limón batimos las yemas con el azúcar y la harina de maíz en un bol. 

Después, en una olla, llevamos a ebullición el agua y el zumo de limón. Incorporamos los huevos blanqueados, removemos y dejamos que vaya espesando. Retiramos del fuego y dejamos entibiar.

Una vez fría la crema, rellenamos la masa con la crema de limón y cubrimos con una capa de merengue. 

Después, precalentamos el horno con gratinador a 180ºC y horneamos la tarta hasta que empiece a dorar el merengue.

 Retiramos y dejamos enfriar.

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