El brownie estará más bueno al día siguiente.
Ingredientes:
- 125 gr de harina de trigo
- 1/2 cucharadita de levadura química
- 1 pizca de sal
- 300 gr de chocolate fondant para postres
- 225 gr de mantequilla
- 450 gr de azúcar
- 6 huevos a temperatura ambiente
- 1 cucharadita extracto de vainilla
para el topping
- 80 gr de nueces picadas
- 100 gr de chocolate blanco en trocitos
- caramelo al gusto
Preparación
Precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 180ºC y engrasamos un molde de 30x46cm, si es más pequeño no pasa nada, los brownies serán más gorditos y lo tendréis que dejar más rato en el horno.
Tamizamos la harina y la levadura en un bol. En una cazuela derretimos el chocolate junto con la mantequilla a fuego medio y removiendo. Cuando la masa se haya derretido y sea homogénea la dejamos enfriar 15 minutos y la ponemos en un bol grande.
Añadimos el azúcar y batimos hasta que se integre, después hacemos los mismo con los huevos y la vainilla. Añadimos la harina y mezclamos bien.
Metemos la masa en el molde y ponemos las nueces y el caramelo por encima. Horneamos unos 30 minutos. Para saber si está listo introducimos un palillo en el centro y cuando salga con un poquito de chocolate pegado está listo, si sale con muchísimo chocolate líquido lo dejamos 5 minutos más.
Dejamos enfriar 20 minutos y ponemos los trocitos de chocolate blanco por encima.
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