Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

🍫 Brownie con chocolate blanco, nueces y caramelo 🍫

 



El brownie estará más bueno al día siguiente.






Ingredientes:



- 125 gr de harina de trigo
- 1/2 cucharadita de levadura química 
- 1 pizca de sal
- 300 gr de chocolate fondant para postres
- 225 gr de mantequilla 
- 450 gr de azúcar 
- 6 huevos a temperatura ambiente 
- 1 cucharadita extracto de vainilla 
 


para el topping


- 80 gr de nueces picadas
- 100 gr de chocolate blanco en trocitos 
- caramelo al gusto






Preparación





Precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 180ºC y engrasamos un molde de 30x46cm, si es más pequeño no pasa nada, los brownies serán más gorditos y lo tendréis que dejar más rato en el horno.  

Tamizamos la harina y la levadura en un bol. En una cazuela derretimos el chocolate junto con la mantequilla a fuego medio y removiendo. Cuando la masa se haya derretido y sea homogénea la dejamos enfriar 15 minutos y la ponemos en un bol grande.   

Añadimos el azúcar y batimos hasta que se integre, después hacemos los mismo con los huevos y la vainilla. Añadimos la harina y mezclamos bien.   

Metemos la masa en el molde y ponemos las nueces y el caramelo por encima. Horneamos unos 30 minutos. Para saber si está listo introducimos un palillo en el centro y cuando salga con un poquito de chocolate pegado está listo, si sale con muchísimo chocolate líquido lo dejamos 5 minutos más.   

Dejamos enfriar 20 minutos y ponemos los trocitos de chocolate blanco por encima. 


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