Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

🍫 Coulant de chocolate con praliné 🍫




Disfruta en tu casa de nuestro fantástico coulant de chocolate con praliné.






Ingredientes:



- 170 gr de Chocolate Praliné NESTLÉ Postres
- 170 gr de mantequilla y un poco más para engrasar los moldes
- 100 gr de azúcar
- 1 huevo
- 90 gr de harina
- 1 pizca de sal
- NESQUIK Intenso 100% cacao puro natural para espolvorear en los moldes




Preparación 




Engrasamos ligeramente los moldes con mantequilla a temperatura ambiente y espolvorear con NESQUIK Intenso 100% si son metálicos. 

Volcamos y damos unos golpecitos para eliminar el exceso.

 Si se utilizan moldes de silicona no es necesario.

Fundimos el chocolate con la mantequilla en el microondas y removemos bien.

Batimos el azúcar con los huevos hasta que espumen.

 Incorporamos el chocolate y la mantequilla fundidos y batimos hasta que se integren.

Añadimos la harina tamizada y una pizca de sal y mezclamos.

Vertemos la masa en los moldes llenando ¾ partes. 

Tapamos con papel film y congelar.

Sin descongelar, horneamos durante 20 min con el horno precalentado a 220º C.

Se recomienda la primera vez, hacer una prueba, horneando un coulant solo, ya que a veces los tiempos de horneado pueden variar un poco (1 o 2 min arriba o abajo).

Si no se quieren congelar, dejamos reposar tapados en la nevera un mínimo de 2 horas. 

El tiempo de cocción será de unos 15 min aproximadamente. 

Déjamos reposar un par de minutos antes de desmoldar y servir. 


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