La versatilidad de este dulce americano es conocida por todo el mundo. Una receta centenaria que surgió por error cuando un repostero estadounidense olvidó echar levadura a su pastel de chocolate.
Ingredientes:
Para el brownie
- 225 gr de mantequilla sin sal
- 100 gr de chocolate con leche al caramelo Valor picado
- 180 gr de azúcar blanco
- 50 gr de cacao puro en polvo 0% azúcares añadidos
- 100 gr de queso mascarpone
- 3 huevos grandes
- 75 gr de harina
- 1/4 cucharadita de sal
- 80 gr de caramelos de tofe picados
Para la ganache
- 170 gr de chocolate negro
- 70 gr de mantequilla sin sal
- 100 ml de nata para montar
Preparación
Engrasamos la base de un molde cuadrado de 20 x 20 cm o similar con un poco de mantequilla. Forramos con papel de horno de tal forma que sobresalga por los lados para que al desmoldar nos resulte más sencillo. La mantequilla hará que el papel se quede pegado al molde y no se desplace al verter la masa
Precalentamos el horno a 175º C con calor arriba y abajo
Derretimos la mantequilla con el chocolate al caramelo picado en un cazo al baño maría o en el microondas en tandas cortas de 20-30 segundos.
En un bol mediano vertemos el chocolate derretido con la mantequilla y agregamos el azúcar.
Añadimos el queso y el cacao puro en polvo tamizado. Mezclamos bien hasta que no haya grumos blancos y todos los ingredientes estén completamente integrados.
Incorporamos los huevos y batimos durante un par de minutos.
Añadimos la harina tamizada con la sal y mezclamos.
Añadir los caramelos tofe troceados y mezclamos con la ayuda de una espátula de silicona.
Vertemos la mezcla en el molde, alisamos la superficie y lo introducimos en la zona central del horno y sobre la rejilla durante 35 minutos.
Pasado este tiempo, sacamos del horno y dejamos reposar dentro del molde y sobre una rejilla durante 10 minutos. Desmoldamos tirando del papel de hornear y dejamos que termine de enfriar por completo sobre la rejilla antes de cubrir con el ganache de chocolate negro.
Picamos el chocolate en pequeños trozos con la ayuda de un cuchillo afilado. Reservamos en un bol mediano resistente al calor junto con la mantequilla troceada.
Calentamos la nata en un cazo a fuego suave o en el microondas hasta que alcance el punto de ebullición.
Vertemos la nata caliente en el bol con el chocolate y la mantequilla. Dejamos reposar durante 1 minuto.
Mezclamos suavemente con unas varillas de mano hasta obtener una mezcla brillante y densa.
Vertemos sobre el brownie frío y espolvoreamos con caramelos tofe picados.
Conservamos en la nevera hasta el momento de servirlo.
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