Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Compota de pera con helado

 


Disfruta de una irresistible compota de pera con helado, una combinación perfecta de frutas especiadas y un toque de frescura. Ideal para un postre elegante y lleno de sabor.






Ingredientes:





- 500 gr de peras
- 80 gr de azúcar
- 1 limón
- 1 naranja
- 1 ramita de canela
- 2 bayas de anís estrellado
- 1 clavo de olor
- 8 orejones de albaricoque
- 4 ciruelas pasas
- 4 higos secos
- 250 ml de vino tinto
- 4 bolas de helado de nata






Preparación 





Vertemos el vino en una cazuela, agregamos la misma cantidad de agua e incorporamos la corteza de la naranja, 50 gr de azúcar y las frutas secas.

 Llevamos a ebullición y dejamos cocer 30 minutos. Dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Vertemos una taza de agua en otra cacerola y añadimos 30 gr de azúcar, la corteza del limón, la ramita de canela, el anís estrellado y el clavo. 

La colocamos sobre el fuego y dejamos que hierva muy suavemente.

Mientras, pelamos las peras, las cortamos en cuartos y las retiramos el corazón con las semillas. A medida que las vamos troceando, las sumergimos en la cacerola con el líquido hirviendo.

Cuando terminemos de añadir todas las peras, subimos el fuego y cocemos hasta que las peras estén tiernas pero no deshechas, unos 15 minutos, aproximadamente.

Dejamos entibiar las peras, las repartimos en los platos y las rociamos con un poco del almíbar de la cocción.

Añadimos también las frutas secas bien escurridas y una bola de helado.

Servimos templadas

No hay comentarios:

Publicar un comentario