Ingredientes:
- 900 gr de nata
- 1,5 cucharadas de Esencia de vainilla
- 15 gr de Gelatina neutra
- 175 gr de Azúcar
- 675 ml de Leche
- 4,5 cucharadas de Licor de naranja
- la Piel de una naranja y media
Bizcocho
- 285 gr de Azúcar
- 25 gr de Cacao
- 250 gr de Harina
- 9 Huevos
Preparación
Bizcocho
Batimos claras y azúcar hasta formar un merengue. Agregamos las yemas al merengue y el extracto de vainilla y unimos todo con movimientos envolventes.
Añadimos harina y cacao tamizados en forma envolvente.
Preparamos la placa del horno, engrasándola con un poco de margarina y esparciendo un poco de harina por la superficie y le damos unos golpecitos boca abajo para que se caiga la harina sobrante. Y ponemos papel de hornear.
Vertemos en la placa del horno durante unos 12 minutos.
Dejamos enfriar y cortamos 1 disco de 24cm y tiras de 7cm de alto.
Bavarois
Calentamos la leche con mitad del azúcar y piel de 1 naranja. El resto del azúcar lo mezclamos con las yemas y esencia de vainilla.
Mezclamos las yemas con un poco de la nata caliente y volvemos a la olla.
Revolvemos constantemente hasta que las yemas empiecen a espesar.
Retiramos del fuego y vertemos la preparación sobre el chocolate finamente picado.
Mezclamos y añadimos la gelatina hidratada y disuelta, el cacao y el licor de naranja.
Llevamos a baño maría inverso hasta enfriar a temperatura ambiente.
Incorporamos la nata.
Colocamos en la base de un molde circular de 24 cm desmontable el disco de bizcocho. Forramos las paredes del molde con las tiras del bizcocho y vertemos cuidadosamente la preparación de chocolate.
Enfriamos toda una noche.
Espolvoreamos con cacao amargo antes de servirlo.
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