Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Torta de maíz

 


Esta torta es uno de los dulces más conocidos y apreciados de Galicia. El maíz hace que su textura sea muy especial.




Ingredientes:



- 200 gr de harina de maíz
- 200 gr de harina de trigo
- 300 gr de azúcar
- 200 gr de mantequilla
- 8 huevos
- 1 chorrito de anís 
- 1 limón
- Sal




Preparación 




Antes de empezar, precalentamos el horno a 200°C con calor arriba y abajo, y sin ventilador. 

La mantequilla debe estar a temperatura ambiente; la ponemos en un bol y la mezclamos con el azúcar.

 Separamos las yemas de las claras, incorporamos las yemas a la mezcla y batimos bien con una varilla.

 Añadimos la ralladura del limón y el anís.

En otro bol, ponemos las claras que hemos reservado y las bátimps con unas varillas, mejor eléctricas y una pizca de sal.

Las móntamos hasta que estén a punto de nieve.

Incorporamos las claras a punto de nieve a la mezcla de yemas, manteca y azúcar. 

Podemos usar la varilla manual o una espátula de goma, pero en cualquier caso lo haremos despacio y con movimientos envolventes.

 Añadimos las harinas tamizadas poco a poco y vamos integrándolas en la mezcla, con una pizca de sal.

Vértemos la mezcla en un molde de corona. También puedes usar uno desmontable; si forras la base con papel de horno, será más fácil de desmoldar. 

Antes, engrasamos las paredes con manteca o mantequilla. Lo metemos en el horno precalentado y lo dejamos en el 35 minutos.

 Cuando transcurra el tiempo, pinchamos la torta con una varilla para comprobar que se ha cocinado por dentro.

Sacamos el bizcocho del horno y lo ponemos sobre una rejilla. 

Cuando pasen 10 minutos, lo desmóldamos y lo colócamos en una fuente.

 Lo decoramos con azúcar glas,



No hay comentarios:

Publicar un comentario