Esta torta es uno de los dulces más conocidos y apreciados de Galicia. El maíz hace que su textura sea muy especial.
Ingredientes:
- 200 gr de harina de trigo
- 300 gr de azúcar
- 200 gr de mantequilla
- 8 huevos
- 1 chorrito de anís
- 1 limón
- Sal
Preparación
Antes de empezar, precalentamos el horno a 200°C con calor arriba y abajo, y sin ventilador.
La mantequilla debe estar a temperatura ambiente; la ponemos en un bol y la mezclamos con el azúcar.
Separamos las yemas de las claras, incorporamos las yemas a la mezcla y batimos bien con una varilla.
Añadimos la ralladura del limón y el anís.
En otro bol, ponemos las claras que hemos reservado y las bátimps con unas varillas, mejor eléctricas y una pizca de sal.
Las móntamos hasta que estén a punto de nieve.
Incorporamos las claras a punto de nieve a la mezcla de yemas, manteca y azúcar.
Podemos usar la varilla manual o una espátula de goma, pero en cualquier caso lo haremos despacio y con movimientos envolventes.
Añadimos las harinas tamizadas poco a poco y vamos integrándolas en la mezcla, con una pizca de sal.
Vértemos la mezcla en un molde de corona. También puedes usar uno desmontable; si forras la base con papel de horno, será más fácil de desmoldar.
Antes, engrasamos las paredes con manteca o mantequilla. Lo metemos en el horno precalentado y lo dejamos en el 35 minutos.
Cuando transcurra el tiempo, pinchamos la torta con una varilla para comprobar que se ha cocinado por dentro.
Sacamos el bizcocho del horno y lo ponemos sobre una rejilla.
Cuando pasen 10 minutos, lo desmóldamos y lo colócamos en una fuente.
Lo decoramos con azúcar glas,
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