Prepara un flan de fresa sin horno, con ingredientes naturales y un sabor suave. Ideal como postre fácil y saludable para toda la familia.
Ingredientes:
- 250 gr de fresas maduras
- 400 ml de leche
- 100 ml de nata para montar
- 2 cucharadas de miel o sirope de agave
- 4 hojas de gelatina neutra
- 1 cucharadita de zumo de limón
Preparación
Lavamos las fresas, retiramos los tallos y las cortamos en trozos.
Las ponemos en un cazo con el zumo de limón y una cucharada de agua. Cocinamos a fuego medio durante unos 7 minutos, hasta que estén blanditas y suelten su jugo.
Retiramos algunas fresas para decorar y el resto las trituramos hasta obtener un puré fino. Si queremos que quede más liso, podemos colarlo.
En un cazo, calentamos la leche con la nata y el endulzante elegido. Añadimos el agar agar y removemos bien durante 2 minutos desde que empiece a hervir, para que se active.
Retiramos del fuego y añadimos el puré de fresas, reservando una parte para bañar el flan. Mezclamos hasta integrar todo.
Repartimos en moldes y dejamos enfriar. Luego guardamos en la nevera al menos 3 horas para que cuaje.
Desmoldamos con cuidado y servimos bien frío
No hay comentarios:
Publicar un comentario