Aunque lo habitual es consumirla fresca, una manera de potenciar el sabor y mantener el jugo de la piña y otras frutas es cocinándolas a la plancha o al horno como en la receta que te traemos hoy.
Ingredientes:
- 1 piña
- 1 cuchara de mantequilla
- Azúcar de caña al gusto
- Canela al gusto
Preparación
- 1 cuchara de mantequilla
- Azúcar de caña al gusto
- Canela al gusto
Preparación
Pelamos la piña, retiramos el pedúnculo y cortamos en trozos no muy finos de al menos un dedo de grosor.
Preparamos el glasé mezclando con la ayuda de unas varillas la mantequilla en pomada, el azúcar y la canela.
Una vez listo, disponemos la piña en una bandeja y con la ayuda de un pincel de cocina, embadurnamos bien los trozos de piña.
Ponemos una sartén a calentar y cocinamos la piña a fuego lento hasta que veamos que queda caramelizada. Repetimos el proceso por ambos lados.
Retiramos de la sartén y servimos templada con un poquito de canela espolvoreada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario