Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Piña caramelizada con canela

 



Aunque lo habitual es consumirla fresca, una manera de potenciar el sabor y mantener el jugo de la piña y otras frutas es cocinándolas a la plancha o al horno como en la receta que te traemos hoy.




Ingredientes:



- 1 piña
- 1 cuchara de mantequilla
- Azúcar de caña al gusto 
- Canela al gusto





Preparación 




Pelamos la piña, retiramos el pedúnculo y cortamos en trozos no muy finos de al menos un dedo de grosor.

Preparamos el glasé mezclando con la ayuda de unas varillas la mantequilla en pomada, el azúcar y la canela. 

Una vez listo, disponemos la piña en una bandeja y con la ayuda de un pincel de cocina, embadurnamos bien los trozos de piña.

Ponemos una sartén a calentar y cocinamos la piña a fuego lento hasta que veamos que queda caramelizada. Repetimos el proceso por ambos lados.

Retiramos de la sartén y servimos templada con un poquito de canela espolvoreada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario