Ingredientes:
- 100 gr de nata líquida 35% M.G.
- 100 gr de puré de calabaza (calabaza asada y bien escurrida de agua)
- 5 gr de brandy
- 5 gr de azúcar glas
- 250 gr de chocolate negro 70%
- 15 gr de cacao puro en polvo
- 5 gr de mezcla de especias molidas (canela, clavo, jengibre y nuez moscada)
Preparación
Calentamos la nata hasta que alcance el punto de ebullición. Retiramos del fuego y le añadimos el chocolate troceado. Mezclamos bien, removiendo constantemente.
Cuando el chocolate se haya fundido por completo, agregamos el puré de calabaza, el brandy, 5 gr de cacao puro en polvo y el azúcar glas, estos dos últimos, tamizados. Removemos hasta obtener una mezcla homogénea.
Pasamos la mezcla a un recipiente limpio y atemperamos, antes de introducir el recipiente, herméticamente cerrado, en la nevera, donde dejamos enfriar la trufa.
Mezclamos otros 10 gr de cacao puro en polvo con las especias en un cuenco.
Retiramos la trufa de la nevera, tomamos pequeñas cantidades de igual peso, boleamos y rebozamos en la mezcla anterior.
Sacudimos el exceso de rebozado y servimos
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