Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Trufas de Avellana estilo Ferrero Rocher

 



Ingredientes:



- 200 gr de Crema de avellanas
- 80 gr de Galletas tipo barquillo o gofre
- 20 Avellanas enteras tostadas
- 100 gr de Avellanas tostadas picadas
- 200 gr de Chocolate con leche .
- un toque de extracto de vainilla 


Preparación



Trituramos las galletas tipo barquillo hasta que queden como migas, podemos usar una bolsa y rodillo o un procesador de alimentos.

En un bol, mezclamos la crema de avellanas con las galletas trituradas.

Si quieres, añade un toque de extracto de vainilla o una pizca de sal para realzar el sabor.

La mezcla debe quedar densa pero moldeable. Si está muy blanda, la refrigeramos 30 minutos antes de formar las bolitas.

Tomamos una pequeña porción de la mezcla con una cucharita.

Colocamos una avellana entera en el centro.

Cerramos con más mezcla y formamos una bolita de 2 o 3 cm de diámetro.

 Hacemos esto con todas las trufas y las colocamos en una bandeja con papel encerado.

Refrigeramos las bolitas durante 30 minutos, o hasta que estén firmes.

Fundimos el chocolate con leche a baño maría o en intervalos cortos en el microondas (30 segundos, removiendo cada vez).

Mezclamos el chocolate fundido con las avellanas picadas finamente.

Si quieres un extra crujiente, añade también miguitas de barquillo a la mezcla de cobertura.

Sacamos las bolitas del frío.

Con la ayuda de un tenedor o palillo, sumergimos cada trufa en el chocolate con avellanas picadas.

Dejamos que escurra el exceso y la colocamos de nuevo sobre papel encerado.

Las mantenemos en la nevera hasta el momento de servirlas.

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