Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Tartaleta de melocotón



Esta tartaleta de melocotón es tan fácil como deliciosa. Se prepara con láminas de hojaldre crujiente y melocotones frescos.







Ingredientes:



- 1 lámina de pasta de hojaldre
- 3 melocotones
- 4 cucharadas de mermelada de melocotón
- 250 ml de leche
- 65 gr de azúcar
- 20 gr de harina de maíz
- 1 ramita de canela
- 2 yemas de huevo
- fideos de chocolate


Preparación



Precalentamos el horno a 180 °C. Extendemos el hojaldre y recortamos en 4 círculos un poco más grandes del diámetro de los moldes que vamos a utilizar.

Forramos los moldes con el hojaldre, pinchamos la base con un tenedor y horneamos hasta que empiece a dorarse. Dejamos que las tartaletas se enfríen.

Vertemos la leche, el azúcar, la harina y la canela en una cacerola, y cocemos a fuego suave hasta que espese. Añadimos las yemas batidas, proseguimos la cocción 5 minutos más y dejamos enfriar.

Pelamos los melocotones, eliminamos el hueso y los cortamos en medias lunas muy finitas.

Rellenamos las tartaletas con crema y repartimos el melocotón de manera que quede un poco superpuesto. 

Diluimos la mermelada con una o dos cucharadas de agua y la templamos en un cazo al fuego.

 Pintamos las tartaletas con la mermelada, decoramos con unos fideos de chocolate y servimos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario