Esta tartaleta de melocotón es tan fácil como deliciosa. Se prepara con láminas de hojaldre crujiente y melocotones frescos.
Ingredientes:
- 3 melocotones
- 4 cucharadas de mermelada de melocotón
- 250 ml de leche
- 65 gr de azúcar
- 20 gr de harina de maíz
- 1 ramita de canela
- 2 yemas de huevo
- fideos de chocolate
Preparación
Precalentamos el horno a 180 °C. Extendemos el hojaldre y recortamos en 4 círculos un poco más grandes del diámetro de los moldes que vamos a utilizar.
Forramos los moldes con el hojaldre, pinchamos la base con un tenedor y horneamos hasta que empiece a dorarse. Dejamos que las tartaletas se enfríen.
Vertemos la leche, el azúcar, la harina y la canela en una cacerola, y cocemos a fuego suave hasta que espese. Añadimos las yemas batidas, proseguimos la cocción 5 minutos más y dejamos enfriar.
Pelamos los melocotones, eliminamos el hueso y los cortamos en medias lunas muy finitas.
Rellenamos las tartaletas con crema y repartimos el melocotón de manera que quede un poco superpuesto.
Diluimos la mermelada con una o dos cucharadas de agua y la templamos en un cazo al fuego.
Pintamos las tartaletas con la mermelada, decoramos con unos fideos de chocolate y servimos.

No hay comentarios:
Publicar un comentario