Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Cupcakes de Miel y Nueces

 


Son suaves, dulces y con un toque crujiente por las nueces. Perfectos para acompañar un café o té.




Ingredientes:


- 200 gr de harina de trigo 
- 1 y ½ cucharadita de levadura
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- ½ cucharadita de sal
- 2 huevos grandes
- 100 gr de azúcar
- 100 ml de miel 
- 100 ml de aceite de girasol
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 120 ml de leche
- 80 gr de nueces picadas



Opcional para frosting


- 200 gr de queso crema

- 50 gr de mantequilla

- 3 cucharadas de miel

- Nueces cortadas a la mitad




Preparación




Precalentamos el horno a 180 °C.  Colocamos capsulas de papel en un molde para cupcakes.

En un bol, tamizamos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal. Lo mezclamos un poco con una cuchara y reservamos.

En otro bol, batimos los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos.

Agregamos la miel, el aceite y la vainilla, y mezclamos bien.

Incorporamos la leche poco a poco.

Agregamos los ingredientes secos a la mezcla húmeda, mezclando con movimientos envolventes sin batir en exceso.

Incorporamos las nueces picadas suavemente.

Llena los moldes de papel  hasta ¾ de su capacidad.

Horneamos  durante  unos 22 minutos o hasta que al insertar un palillo, salga limpio.

Dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.



Frosting

Batimos el queso crema con la mantequilla hasta que esté cremoso.

Añadimos la miel y mezclamos hasta integrar.

Refrigeramos 10 minutos si está muy blando.

Decoramos los cupcakes con manga pastelera o una cuchara.

Añadimos media nuez encima para decorar.


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