Son suaves, dulces y con un toque crujiente por las nueces. Perfectos para acompañar un café o té.
Ingredientes:
- 200 gr de harina de trigo
- 1 y ½ cucharadita de levadura
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- ½ cucharadita de sal
- 2 huevos grandes
- 100 gr de azúcar
- 100 ml de miel
- 100 ml de aceite de girasol
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 120 ml de leche
- 80 gr de nueces picadas
- 1 y ½ cucharadita de levadura
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- ½ cucharadita de sal
- 2 huevos grandes
- 100 gr de azúcar
- 100 ml de miel
- 100 ml de aceite de girasol
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 120 ml de leche
- 80 gr de nueces picadas
Opcional para frosting
- 200 gr de queso crema
- 50 gr de mantequilla
- 3 cucharadas de miel
- Nueces cortadas a la mitad
Preparación
Precalentamos el horno a 180 °C. Colocamos capsulas de papel en un molde para cupcakes.
En un bol, tamizamos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal. Lo mezclamos un poco con una cuchara y reservamos.
En otro bol, batimos los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos.
Agregamos la miel, el aceite y la vainilla, y mezclamos bien.
Incorporamos la leche poco a poco.
Agregamos los ingredientes secos a la mezcla húmeda, mezclando con movimientos envolventes sin batir en exceso.
Incorporamos las nueces picadas suavemente.
Llena los moldes de papel hasta ¾ de su capacidad.
Horneamos durante unos 22 minutos o hasta que al insertar un palillo, salga limpio.
Dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.
Frosting
Batimos el queso crema con la mantequilla hasta que esté cremoso.
Añadimos la miel y mezclamos hasta integrar.
Refrigeramos 10 minutos si está muy blando.
Decoramos los cupcakes con manga pastelera o una cuchara.
Añadimos media nuez encima para decorar.
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