Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Magdalenas de Chocolate y Cerveza Negra

 


Ingredientes:


- 3/4 taza de leche
- 1 taza más 2 cucharadas de harina
- 1/3 taza de cacao puro en polvo sin azúcar 
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/4 taza de cerveza negra
- 3/4 taza de azúcar
- 1/3 taza de aceite de girasol




Preparación



Precalentamos el horno a 180º C y preparamos los moldes de papel para las magdalenas.

En un bol mezclamos la harina con el cacao, el bicarbonato, la levadura y la sal.

En otro cuenco añadimos la cerveza, el azúcar, el aceite y la leche y lo batimos hasta que quede bien espumoso.

Agregamos los ingredientes secos tamizados en dos tandas en el otro cuenco y lo batimos todo bien durante 2 minutos.

Después rellenaremos los moldes con la masa hasta las 3/4 partes de su capacidad y horneamos entre 20 y 22 minutos. Comprobaremos si están en su punto con un palillo si al pinchar, éste sale seco.

Sacaremos las magdalenas del horno y las dejaremos sobre una rejilla para que se enfríen.


No hay comentarios:

Publicar un comentario