Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Trufas de Pistacho y miel

 


Trufas suaves de chocolate blanco, pistacho y miel, con un toque crujiente y dulce. Un bocado delicioso y natural




Ingredientes:




- 200 gr de chocolate blanco
- 100 gr de queso crema o mascarpone
- 70 gr de pistachos pelados, triturados finamente 
- 4 cucharadas de miel
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Un poco de pistacho picado para rebozar




 

Preparación




Derretimos el chocolate blanco al baño maría o en el microondas con cuidado de que no se queme (en intervalos de 20 segundos, removiendo cada vez).

En un bol, mezclamos el queso crema con la miel y la vainilla hasta que esté suave y cremoso.

Añadimos el chocolate blanco derretido a la mezcla y mezclamos bien hasta integrar todo.

Incorporamos los pistachos triturados y mezclamos suavemente.

Llevamos la mezcla a la nevera durante al menos 1 hora para que tome consistencia.

Pasado este tiempo sacamos la masa de la nevera y con una cucharita, formamos bolitas con la mezcla y las pasamos por pistacho picado para rebozar.

Guardamos las trufas en un recipiente hermético en la nevera hasta el momento de servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario