Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Mug cake de Galleta y chocolate blanco



 Son bizcochitos que se comen en el momento, ya que al someterse a un impacto rápido de cocción y por la cantidad de ingredientes, quedan bastante secos si se dejan para el día siguiente. 





Ingredientes:


- 45 gr de chocolate blanco
- 3 cucharadas de leche semidesnatada
- 4 cucharadas de harina
- media cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharada de aceite de oliva suave
- 3 galletas Lulú 
- crema de avellanas



Preparación 


En un bol, juntamos la levadura con la harina y lo tamizamos.

Deshacemos el chocolate blanco junto a la leche con la ayuda de un microondas, removemos con una cuchara.

 Empezamos a añadir los otros ingredientes, el aceite, la harina y la levadura. Mezclamos a mano, con unas varillas. 

Trituramos dos galletas y media, las añadimos a la mezcla.

Vertemos la preparación dentro de la taza y lo llevamos al microondas durante 1min y 30seg aproximadamente. 

Ponemos la cantidad que deseemos de crema de avellana en un vaso, lo llevamos 20 segundos al microondas para que no esté tan densa y podamos rellenarlo más facilmente.

 Con la ayuda de una boquilla para rellenar hacemos un agujero en el centro de nuestro mug cake y empezamos a rellenarlo.

Lo dejamos enfriar un minuto antes de servirlo.




No hay comentarios:

Publicar un comentario