Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Magdalenas sin gluten

 




Esta es una receta base de magdalenas sin gluten. A partir de ahí, se pueden añadir ingredientes que combinen bien con la masa de la magdalena.




Ingredientes:



- 150 gr huevos
- 110 gr azúcar
- 20 gr mantequilla fundida pero no caliente
- 50 gr aceite de oliva suave
- 170 gr harina de arroz (puede ser integral)
- 30 gr almidón de maíz
- 10 gr levadura química apta para celíacos
- Ralladura de limón
- Canela en polvo





Preparación



 Batimos los huevos y el azúcar con el accesorio batidor de la batidora.

Incorporamos la mantequilla al batido de huevos y azúcar en marcha lenta.

Incorporar también en marcha lenta el aceite a la mezcla.

Mezclamos aparte la harina de arroz, el almidón de maíz, la levadura, la sal, la ralladura de limón y la canela en polvo.

Mezclar todo en marcha lenta hasta que esté bien homogeneizado.

Cuando esté bien mezclado, ponemos mas alta la batidora  y mezclamos así durante un par de minutos.

Tapamos la masa con un paño y dejamos reposar en la nevera durante 1 hora como mínimo. Se puede dejar en la nevera incluso hasta el día siguiente.

Después del reposo de la masa, removemos enérgicamente la masa con un batidor manual.

Calentamos el horno a 250ºC.

Llenar una manga pastelera con boquilla lisa y metemos masa dentro de las cápsulas de magdalena. También se puede hacer con una cuchara. Hay que llenar un poco más de  ¾ partes de cada cápsula.

Ponemos un poco de azúcar por encima de las magdalenas.

Metemos las magdalenas en el horno, bajamos la temperatura a  210ºC  y las cocinamos  durante unos 15 minutos aproximadamente.

Dejamos enfriar antes de servirlas


No hay comentarios:

Publicar un comentario