Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Bizcocho integral de café y nueces




 El bizcocho integral de café y nueces combina el sabor intenso del café con el toque crujiente de las nueces. Hecho con harina integral, es una opción deliciosa y más saludable para disfrutar en desayunos o meriendas.




Ingredientes:



- 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr de azúcar moreno de caña integral
- 4 huevos
- 200 gr de harina integral 
- 2 cucharaditas de levadura 
- 2 cucharaditas de extracto de café
- 100 gr de nueces



Para decorar


- 100 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 230 gr de azúcar glas
- 150 gr de queso de untar
- 100 gr de nueces picadas




Preparación


Engrasamos un molde de 22cm cuadrado y cubrimos la base con papel. 

Precalentamos el horno a 170º C con calor arriba y abajo.

Batimos la mantequilla con el azúcar e incorporamos los huevos uno a uno. Añadimos el café. 

Incorporamos la harina tamizada con la levadura y las nueces picadas.

 Repartimos la masa en el molde y horneamos durante 35 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.

Tamizamos el azúcar glas. A continuación, lo batimos con la mantequilla a velocidad máxima hasta que se integre. 

Añadimos el queso, que ha de estar frío, y batimos, primero a velocidad baja y luego aumentando la velocidad hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa. Cuanto más batamos, mayor consistencia tendrá la crema.

Decoramos el bizcocho con la manga pastelera usando la crema y colocamos nueces picadas por encima.

Servimos completamente frío 



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