El bizcocho integral de café y nueces combina el sabor intenso del café con el toque crujiente de las nueces. Hecho con harina integral, es una opción deliciosa y más saludable para disfrutar en desayunos o meriendas.
Ingredientes:
- 200 gr de azúcar moreno de caña integral
- 4 huevos
- 200 gr de harina integral
- 2 cucharaditas de levadura
- 2 cucharaditas de extracto de café
- 100 gr de nueces
Para decorar
- 230 gr de azúcar glas
- 150 gr de queso de untar
- 100 gr de nueces picadas
Preparación
Engrasamos un molde de 22cm cuadrado y cubrimos la base con papel.
Precalentamos el horno a 170º C con calor arriba y abajo.
Batimos la mantequilla con el azúcar e incorporamos los huevos uno a uno. Añadimos el café.
Incorporamos la harina tamizada con la levadura y las nueces picadas.
Repartimos la masa en el molde y horneamos durante 35 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
Tamizamos el azúcar glas. A continuación, lo batimos con la mantequilla a velocidad máxima hasta que se integre.
Añadimos el queso, que ha de estar frío, y batimos, primero a velocidad baja y luego aumentando la velocidad hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa. Cuanto más batamos, mayor consistencia tendrá la crema.
Decoramos el bizcocho con la manga pastelera usando la crema y colocamos nueces picadas por encima.
Servimos completamente frío
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