Ingredientes:
para la masa
- 500 ml de agua hirviendo
- 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 400 gr de azúcar
- 4 huevos grandes
- 340 gr de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de extracto o sirope de chocolate
para la cobertura de chocolate
- 250 gr de chocolate semidulce picado
para el glaseado de menta
- 75 ml de nata
- 5 ml de extracto de menta
- 2 gotas de colorante alimentario líquido de color verde
- Una pizca de sal
- 100 gr de azúcar glas
- Chips de chocolate para decorar
Preparación
Precalentamos el horno a 180° C
Mezclamos el cacao y 2 tazas de agua hirviendo en un recipiente grande resistente al calor, revolviendo hasta que se mezclen y suavicen. Dejamos enfriar.
Batimos la mantequilla con una batidora hasta que quede cremosa. Añadimos el azúcar hasta que se todo se una bien.
Agregamos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se mezclen bien.
Combinamos la harina y los próximos 3 ingredientes, añadimos a la mezcla de mantequilla alternando con la mezcla de cacao, comenzando y terminando con la mezcla de harina. Batimos a velocidad baja.
Añadimos el extracto de chocolate.
Colocamos los moldes de papel para hornear en 2 moldes para muffins y cúbrimos con aceite en aerosol.
Ponemos una cucharada de la mezcla y llenamos dos tercios de su capacidad.
Horneamos durante 12 a 15 minutos. Dejamos enfriar 10 minutos y los quitamos de los moldes, y dejamos enfriar completamente.
cobertura de chocolate
Cocinamos la nata en una cacerola a fuego medio, revolviendo con frecuencia, justo hasta que comience a aparecer el vapor (no hervir); y retiramos del fuego.
Colocamos el chocolate en un recipiente de vidrio. Poco a poco, agregamos la crema caliente al chocolate, batiendo hasta que el chocolate se derrita y todo esté bien mezclado.
La masa se espesa cuando se enfría.
Llenamos cada cupcake con cobertura de chocolate.
Batimos todos los ingredientes para el glaseado, excepto el azúcar, a velocidad media con una batidora eléctrica hasta que quede cremoso.
Poco a poco, agregamos el azúcar en polvo, batiendo a velocidad baja hasta que se mezclen.
Una vez mezclados, batimos a alta velocidad durante 2 minutos o hasta que quede cremoso.
Ahora solo queda ponerlo encima de los cupcakes de menta.
Después cubrimos cada uno de ellos con chips de chocolate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario