Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Cupcakes de menta




La mezcla de chocolate y menta consigue ese maridaje perfecto entre el dulzor del primero y la frescura de la segunda.


Ingredientes:


 para la masa

- 140 gr de  de cacao 
- 500 ml de agua hirviendo 
- 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente 
- 400 gr de azúcar 
- 4 huevos grandes
- 340 gr de harina 
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio 
- 1 cucharadita de levadura en polvo 
- ½ cucharadita de sal 
- 1 cucharadita de extracto o sirope de chocolate 


 para la cobertura de chocolate

- 1 taza de nata 
- 250 gr de chocolate semidulce picado 


para el glaseado de menta

- 100 gr mantequilla ablandada a temperatura ambiente 
- 75 ml de nata
- 5 ml de extracto de menta 
- 2 gotas de colorante alimentario líquido de color verde
- Una pizca de sal
- 100 gr de azúcar glas 

- Chips de chocolate para decorar 



Preparación 



Precalentamos el horno a 180° C

Mezclamos el cacao y 2 tazas de agua hirviendo en un recipiente grande resistente al calor, revolviendo hasta que se mezclen y suavicen. Dejamos enfriar.

Batimos la mantequilla con una batidora hasta que quede cremosa. Añadimos el azúcar hasta que se todo se una bien.

Agregamos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se mezclen bien.

Combinamos la harina y los próximos 3 ingredientes,  añadimos a la mezcla de mantequilla alternando con la mezcla de cacao, comenzando y terminando con la mezcla de harina. Batimos a velocidad baja.

 Añadimos el extracto de chocolate.

Colocamos los moldes de papel para hornear en 2 moldes para muffins y cúbrimos con aceite en aerosol. 

Ponemos una cucharada de la mezcla y llenamos dos tercios de su capacidad.

Horneamos durante 12 a 15 minutos. Dejamos enfriar 10 minutos y los quitamos de los moldes, y dejamos enfriar completamente.



cobertura de chocolate

Cocinamos la nata en una cacerola a fuego medio, revolviendo con frecuencia, justo hasta que comience a aparecer el vapor (no hervir); y retiramos del fuego.

Colocamos el chocolate en un recipiente de vidrio. Poco a poco, agregamos la crema caliente al chocolate, batiendo hasta que el chocolate se derrita y todo esté bien mezclado. 

La masa se espesa cuando se enfría.

Llenamos cada cupcake con cobertura de chocolate.


Batimos todos los ingredientes para el glaseado, excepto el azúcar, a velocidad media con una batidora eléctrica hasta que quede cremoso.

Poco a poco, agregamos el azúcar en polvo, batiendo a velocidad baja hasta que se mezclen. 

Una vez mezclados, batimos a alta velocidad durante 2 minutos o hasta que quede cremoso.

 Ahora solo queda ponerlo encima de los cupcakes de menta. 

Después cubrimos cada uno de ellos con chips de chocolate.


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