Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Pestiños




Muy populares en lugares como Andalucía, Extremadura o Madrid, los pestiños son una masa elaborada con harina, a la que se da forma individual, y se consideran un 'dulce de sartén' porque una vez que les damos la forma, se fríen en aceite también aromatizado.





Ingredientes:



- Harina (la cantidad no es exacta, así que convendrá tener 1 kg)
- 250 ml de agua
- 1/2 l de aceite de oliva virgen
- 5 gr de anís en grano
- 1 cáscara de limón
- 1 cáscara de naranja
- 1 chorrito de anís
- Miel
- aceite de oliva para freír




Preparación




Hervimos en el agua la mitad de los granos de anís con la cáscara de naranja durante 5 minutos. Pasados estos retiramos y esperamos a que se enfríe para colar.

Calentamos el aceite en una sartén y freímos la otra mitad de granos de anís y la corteza de limón. Retiramos y esperamos a que se enfríe para colar también.

Una vez fríos, mezclamos el agua y el aceite aromatizados, agregamos un chorrito de anís y vamos añadiendo la harina sin dejar de mezclar. La cantidad no es exacta; hará falta tanta como acepte la masa, el punto es comprobar que no se pegue a las manos y sea compacta.

Una vez obtenida la masa, la extendemos en una superficie enharinada con un rodillo hasta que tenga un grosor como de unos 5 milímetros.

Cortamos la masa con un cuchillo o corta pastas en porciones pequeñas (puedes hacerlo en tiras rectangulares o en cuadrados y meter los bordes hacia dentro para darle forma como de pañuelo).

Freímos los pestiños en abundante aceite de oliva bien caliente y, a la hora de sacarlos, los depositamos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.

Los pasamos por miel mezclada con un poco de agua caliente.

Escurrimos sobre una rejilla, y dejamos templar antes de servir. 

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