Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Tarta semifría de lima, moras y aguacate




Una receta algo larga de elaborar, pero que vale totalmente la pena.



Ingredientes:


- 200 gr de galletas integrales
- 50 gr de anacardos
- Aceite de girasol
- 50 gr de miel
- 2 litros de leche de almendras
- 4 aguacates
- 150 gr de moras
- 2 limas




Preparación



Dejamos los anacardos en remojo con agua el día anterior.

Trituramos las galletas con 2 cucharadas de aceite hasta obtener una pasta. 

Vertemos la pasta en el fondo de un molde, horneamos 10 minutos a 180º C y dejamos enfriar.

 Mientras tanto pelamos los aguacates y les retiramos el hueso. Lavamos 1 lima, rallamos la piel y la exprimimos.

Escurrimos los anacardos y trituramos junto con el aguacate, el zumo y la ralladura, la miel y la leche hasta obtener una crema homogénea.

 Vertemos ¾ partes de la crema en un molde. Lavamos las moras, reservamos alguna para adornar y trituramos el resto con la preparación anterior. 

Luego, añadimos todo al molde; alisamos la superficie y dejamos 24 horas en el congelador.

Pasado ese tiempo, desmoldamos la tarta, pasando la punta de un cuchillo por los bordes, y la dejamos 10 minutos a temperatura ambiente. 

Servimos decorada con la lima restante, lavada y cortada en rodajas, y con las moras reservadas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario