Una receta algo larga de elaborar, pero que vale totalmente la pena.
Ingredientes:
- 50 gr de anacardos
- Aceite de girasol
- 50 gr de miel
- 2 litros de leche de almendras
- 4 aguacates
- 150 gr de moras
- 2 limas
Preparación
Dejamos los anacardos en remojo con agua el día anterior.
Trituramos las galletas con 2 cucharadas de aceite hasta obtener una pasta.
Vertemos la pasta en el fondo de un molde, horneamos 10 minutos a 180º C y dejamos enfriar.
Mientras tanto pelamos los aguacates y les retiramos el hueso. Lavamos 1 lima, rallamos la piel y la exprimimos.
Escurrimos los anacardos y trituramos junto con el aguacate, el zumo y la ralladura, la miel y la leche hasta obtener una crema homogénea.
Vertemos ¾ partes de la crema en un molde. Lavamos las moras, reservamos alguna para adornar y trituramos el resto con la preparación anterior.
Luego, añadimos todo al molde; alisamos la superficie y dejamos 24 horas en el congelador.
Pasado ese tiempo, desmoldamos la tarta, pasando la punta de un cuchillo por los bordes, y la dejamos 10 minutos a temperatura ambiente.
Servimos decorada con la lima restante, lavada y cortada en rodajas, y con las moras reservadas.
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