Bizcocho de almendra a la naranja con nata





Este bizcocho se prepara con el zumo de naranja mezclado con almendra en la masa,  un conjunto espectacular. 



Ingredientes:



- 4 huevos 
- 135 gr de azúcar glas 
- el zumo de 2 naranjas 
- la ralladura de 1 naranja 
- 1 cucharada de mantequilla
- 125 gr de almendras molidas
- 125 gramos de harina
- 25 gr de almendras fileteadas



Para el chantillí 


- 2 dl de nata para montar
- 2 cucharaditas de azúcar glas
- ½ cucharadita de canela en polvo
- la ralladura de 1 naranja 




Preparación 



Engrasamos un molde de 18 cm de diámetro con la mantequilla.

 Precalentamos el horno a 180º C.

 Cascamos los huevos separando las claras de las yemas. 

Batimos las yemas con 125 gr de azúcar, con varillas manuales, hasta que tripliquen su volumen.

 Añadimos la ralladura de naranja y seguimos batiendo.

Mezclamos el zumo de naranja con la almendra molida. 

Agregamos esta preparación a la crema anterior, y removemos hasta integrarla. 

Añadimos la harina tamizada y seguimos batiendo. 

Montamos las claras a punto de nieve firme, con varillas eléctricas, y las incorporamos, con movimientos envolventes.

Vertemos la masa en el molde y horneamos el pastel 40 minutos.

Pasado este tiempo, lo retiramos y  esperamos a que esté templado para desmoldarlo y dejarlo enfriar en una rejilla. 

Montamos la nata con la canela, el azúcar y la ralladura. 

Espolvoreamos el pastel con las almendras y el azúcar restantes, y lo servimos con el chantilly.


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