Hoy os traigo una receta exquisita, pero laboriosa, no porque sea complicada sino porque necesitaréis unos cuantos días para terminarla.
Ingredientes:
- 700 ml de Agua
- 300 ml de Vino de Oporto
- 1 kilo de Azúcar
- la cascara de una naranja
- 1 Clavos
- 1 ramita de Canela
- 1 cucharadita de Bicarbonato sódico
Preparación
Comenzamos pinchando los higos con una aguja de tejer y los metemos durante doce horas en agua fría, cambiando durante ese tiempo el agua tres veces.
Una vez pasado el tiempo los escurrimos y los echamos en agua hirviendo junto con la cucharadita de bicarbonato.
Los cocinamos durante treinta minutos, los escurrimos y reservamos.
Ponemos en una olla 700 mililitros de agua y 300 mililitros de Oporto, junto con un kilo de azúcar, y además la cáscara de naranja, la canela y un clavo de olor.
Calentamos hasta que se disuelva el azúcar, subimos el fuego y lo dejamos hervir durante quince minutos.
Apagamos el fuego y vamos colocando los higos en la olla llevando a fuego suave de nuevo a ebullición durante cinco minutos.
Una vez que pase el tiempo apagamos el fuego y tapamos la olla. Dejando la preparación hasta el día siguiente.
Repetimos este hervido de cinco minutos durante cinco días más.
Enfrascamos en frascos estériles y dejamos reposar durante dos semanas antes de consumirlos.
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