Higos confitados al Oporto



Hoy os traigo una receta exquisita, pero laboriosa, no porque sea complicada sino porque necesitaréis unos cuantos días para terminarla.



Ingredientes:



- 1 kilo de Higos
- 700 ml de Agua
- 300 ml de Vino de Oporto
- 1 kilo de Azúcar
- la cascara de una naranja 
- 1 Clavos
- 1 ramita de Canela
- 1 cucharadita de Bicarbonato sódico 



Preparación


Comenzamos pinchando los higos con una aguja de tejer y los metemos durante doce horas en agua fría, cambiando durante ese tiempo el agua tres veces.

 Una vez pasado el tiempo los escurrimos y los echamos en agua hirviendo junto con la cucharadita de bicarbonato.

 Los cocinamos durante treinta minutos, los escurrimos y reservamos.

Ponemos en una olla 700 mililitros de agua y 300 mililitros de Oporto, junto con un kilo de azúcar, y además la cáscara de naranja, la canela y un clavo de olor.  

Calentamos hasta que se disuelva el azúcar, subimos el fuego y lo dejamos hervir durante quince minutos.

Apagamos el fuego y vamos colocando los higos en la olla llevando a fuego suave de nuevo a ebullición durante cinco minutos.

 Una vez que pase el tiempo apagamos el fuego y tapamos la olla. Dejando la preparación hasta el día siguiente.

Repetimos este hervido de cinco minutos durante cinco días más.

Enfrascamos en frascos estériles y dejamos reposar durante dos semanas antes de consumirlos.

 

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