Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Higos confitados al Oporto



Hoy os traigo una receta exquisita, pero laboriosa, no porque sea complicada sino porque necesitaréis unos cuantos días para terminarla.



Ingredientes:



- 1 kilo de Higos
- 700 ml de Agua
- 300 ml de Vino de Oporto
- 1 kilo de Azúcar
- la cascara de una naranja 
- 1 Clavos
- 1 ramita de Canela
- 1 cucharadita de Bicarbonato sódico 



Preparación


Comenzamos pinchando los higos con una aguja de tejer y los metemos durante doce horas en agua fría, cambiando durante ese tiempo el agua tres veces.

 Una vez pasado el tiempo los escurrimos y los echamos en agua hirviendo junto con la cucharadita de bicarbonato.

 Los cocinamos durante treinta minutos, los escurrimos y reservamos.

Ponemos en una olla 700 mililitros de agua y 300 mililitros de Oporto, junto con un kilo de azúcar, y además la cáscara de naranja, la canela y un clavo de olor.  

Calentamos hasta que se disuelva el azúcar, subimos el fuego y lo dejamos hervir durante quince minutos.

Apagamos el fuego y vamos colocando los higos en la olla llevando a fuego suave de nuevo a ebullición durante cinco minutos.

 Una vez que pase el tiempo apagamos el fuego y tapamos la olla. Dejando la preparación hasta el día siguiente.

Repetimos este hervido de cinco minutos durante cinco días más.

Enfrascamos en frascos estériles y dejamos reposar durante dos semanas antes de consumirlos.

 

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