Galletas Spritz




Las galletas Spritz son un clásico navideño, elaboradas con masa de mantequilla y formas decorativas como rizos o espirales. 






Ingredientes:




- 250 gr de mantequilla
- 250 gr de azúcar
- 2 huevos
- 1 sobre de azúcar avainillado
- 500 gr de harina
- 1 cucharadita de levadura 
- 200 gr de cobertura de chocolate para decorar



Preparación 



Batimos la mantequilla hasta que esté cremosa y, poco a poco, añadimos el azúcar y el azúcar avainillado, sin dejar de batir, hasta obtener una mezcla homogénea y esponjosa.

Tamizamos la harina y la incorporamos, junto con una cucharadita de levadura química, batiendo hasta que quede todo bien integrado.

Dejamos reposar la masa en el frigorífico durante al menos 60 minutos y, mientras tanto, preparamos las bandejas de horno con papel vegetal.

Tras el reposo, amasamos la masa sobre una superficie enharinada y le damos forma de bola. 

Pasamos la bola por el rodillo, hasta que tengamos una masa de unos 5 o 6 mm de grosor. Y empezamos a cortar las galletas con la forma preferida y las ponemos sobre la bandeja del horno.

Podemos darles la forma que deseemos.

Como la masa se ablanda rápidamente a temperatura ambiente, es importante trabajarla lo más rápido posible. 

Si es posible, colocamos las bandejas en el frigorífico o, si la temperatura exterior es fría, en el exterior durante unos 20 minutos antes de hornearlas.

 Así se mantiene la forma característica de las galletas Spritz y no se deforman durante el horneado.

Podemos aprovechar este tiempo para precalentar el horno a 200° C con calor arriba y abajo.

Horneamos las galletas Spritz durante unos 15 minutos. 

Pasado ese tiempo, las retiramos del horno y dejamos enfriar encima de una rejilla.

Después de que se enfríen, decoramos con chocolate, por ejemplo, sumergiendo la mitad de la galleta en chocolate de cobertura derretido y dejando que se seque bien.



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