Lenguas de gato rellenas de nata y frambuesa




Para decorar, coloca sobre las lenguas un rosetón minúsculo de nata o una gota de mermelada y dispón encima la frambuesa y la hojita de menta. Así quedarán bien sujetas.




Ingredientes:


- 125 gr de mantequilla
- 125 gr de azúcar glas
- 125 gr de harina
- 1 huevo
- 1 cucharada de leche
- 1 cucharada de canela molida
- 3 cucharaditas de sirope de frambuesa
- 300 ml de nata
- hojas de menta (para decorar)




Preparación 


Ponemos la mantequilla (a punto de pomada) en un bol. La batimos con una varilla, incorporamos el azúcar glas, la leche, el huevo y la canela.

 Seguimos batiendo hasta que quede una masa homogénea. Agregamos la harina tamizada y unimos todo suavemente con una cuchara de madera.

Colocamos en la manga pastelera una boquilla redonda lisa e introducimos la masa.

Extendemos pequeñas porciones de forma alargada sobre una placa de horno forrada con papel de hornear.

Las horneamos a 200º C durante 10-12 minutos (hasta que se doren). Cuando estén doradas las sacamos del horno, las retiramos del papel y las ponemos en una bandeja.

Ponemos la nata en un bol y la montamos con una batidora de varillas eléctrica. 

Agregamos un poco de sirope de frambuesa y mezclamos bien.

 Rellenamos las lenguas de gato (de dos en dos) con la nata como si fuéramos a hacer un bocadillo.

Decoramos con menta y servimos 

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