Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Lenguas de gato rellenas de nata y frambuesa




Para decorar, coloca sobre las lenguas un rosetón minúsculo de nata o una gota de mermelada y dispón encima la frambuesa y la hojita de menta. Así quedarán bien sujetas.




Ingredientes:


- 125 gr de mantequilla
- 125 gr de azúcar glas
- 125 gr de harina
- 1 huevo
- 1 cucharada de leche
- 1 cucharada de canela molida
- 3 cucharaditas de sirope de frambuesa
- 300 ml de nata
- hojas de menta (para decorar)




Preparación 


Ponemos la mantequilla (a punto de pomada) en un bol. La batimos con una varilla, incorporamos el azúcar glas, la leche, el huevo y la canela.

 Seguimos batiendo hasta que quede una masa homogénea. Agregamos la harina tamizada y unimos todo suavemente con una cuchara de madera.

Colocamos en la manga pastelera una boquilla redonda lisa e introducimos la masa.

Extendemos pequeñas porciones de forma alargada sobre una placa de horno forrada con papel de hornear.

Las horneamos a 200º C durante 10-12 minutos (hasta que se doren). Cuando estén doradas las sacamos del horno, las retiramos del papel y las ponemos en una bandeja.

Ponemos la nata en un bol y la montamos con una batidora de varillas eléctrica. 

Agregamos un poco de sirope de frambuesa y mezclamos bien.

 Rellenamos las lenguas de gato (de dos en dos) con la nata como si fuéramos a hacer un bocadillo.

Decoramos con menta y servimos 

No hay comentarios:

Publicar un comentario