Crepes de plátano y mermelada de albaricoque

 

Si tenéis la precaución de guardar en el congelador algunos crepes ya hechos cuando os sobren, podéis preparar un postre improvisado en un momento.





Ingredientes:



- 125 gr de Harina de trigo
- 2 Huevos
- 25 gr de Mantequilla para la masa y un poco más para cocinar los crepes
- 250 ml de Leche
- una pizca de Sal 
- 3 Plátanos
- 4 cucharadas soperas de Mermelada de albaricoque 






Preparación





Para hacer las crepes, mezclamos la harina con los huevos y vamos incorporando poco a poco la leche y la mantequilla derretida. 

Dejamos reposar la masa resultante media hora en la nevera. Hacemos las crepes poniendo un cucharón de masa en la sartén bien caliente y los vamos apilando según los terminemos.

Para preparar el relleno cortamos los plátanos en rodajas y los salteamos en una sartén con una cucharadita de mantequilla o aceite. 

No los dejamos demasiado tiempo para que no se deshagan. Cuando empiezan a derretirse, añadimos la mermelada.

Salteamos el conjunto hasta que se amalgamen un poco los dos ingredientes y reservamos.

 En otra sartén, calentamos 30 segundos las crepes de una en una y cubrimos la mitad con el relleno, doblándola y sirviéndola inmediatamente.

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