Si tenéis la precaución de guardar en el congelador algunos crepes ya hechos cuando os sobren, podéis preparar un postre improvisado en un momento.
Ingredientes:
- 125 gr de Harina de trigo
- 2 Huevos
- 25 gr de Mantequilla para la masa y un poco más para cocinar los crepes
- 250 ml de Leche
- una pizca de Sal
- 3 Plátanos
- 4 cucharadas soperas de Mermelada de albaricoque
Preparación
Para hacer las crepes, mezclamos la harina con los huevos y vamos incorporando poco a poco la leche y la mantequilla derretida.
Dejamos reposar la masa resultante media hora en la nevera. Hacemos las crepes poniendo un cucharón de masa en la sartén bien caliente y los vamos apilando según los terminemos.
Para preparar el relleno cortamos los plátanos en rodajas y los salteamos en una sartén con una cucharadita de mantequilla o aceite.
No los dejamos demasiado tiempo para que no se deshagan. Cuando empiezan a derretirse, añadimos la mermelada.
Salteamos el conjunto hasta que se amalgamen un poco los dos ingredientes y reservamos.
En otra sartén, calentamos 30 segundos las crepes de una en una y cubrimos la mitad con el relleno, doblándola y sirviéndola inmediatamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario