Peras Bella Helena



La belleza de este plato es su simplicidad, simplemente fruta pochada en un sirope y que serviremos con una salsa caliente de chocolate.






Ingredientes:




- 15 ml de Agua
- 1 vaina de Vainilla
- 150 gr de Azúcar
- 4 Peras
- 100 gr de Chocolate negro
- 100 ml de Nata líquida
- Cardamomo




Preparación





Comenzamos pelando las peras y dejándoles su rabito. Ponemos el agua en una olla grande con el azúcar y la vaina de vainilla abierta y raspada. 

Llevamos el agua a ebullición y una vez que hierva bajamos el fuego a potencia media y echamos las peras. 

Tapamos con un trozo de papel de horno pegado a la superficie del agua y cocemos durante 20 minutos o hasta que al clavar el cuchillo en la fruta esta se note blanda. 

Cuando las peras ya están cocidas las dejamos enfriar en el sirope un par de horas o bien toda la noche en la nevera.

Para la salsa ponemos el chocolate troceado en un bol. Hervimos la nata en un cacito con las vainas de cardamomo abiertas y vertemos colándola sobre el chocolate caliente en tres veces, removiendo con una espátula hasta que la veamos brillante. 

Para servir estas peras Bella Helena, las escurrimos del sirope y las colocamos en vertical encima de un plato y  ponemos una generosa capa de salsa de chocolate caliente. 



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