La belleza de este plato es su simplicidad, simplemente fruta pochada en un sirope y que serviremos con una salsa caliente de chocolate.
Ingredientes:
- 15 ml de Agua
- 1 vaina de Vainilla
- 150 gr de Azúcar
- 4 Peras
- 100 gr de Chocolate negro
- 100 ml de Nata líquida
- Cardamomo
Preparación
Comenzamos pelando las peras y dejándoles su rabito. Ponemos el agua en una olla grande con el azúcar y la vaina de vainilla abierta y raspada.
Llevamos el agua a ebullición y una vez que hierva bajamos el fuego a potencia media y echamos las peras.
Tapamos con un trozo de papel de horno pegado a la superficie del agua y cocemos durante 20 minutos o hasta que al clavar el cuchillo en la fruta esta se note blanda.
Cuando las peras ya están cocidas las dejamos enfriar en el sirope un par de horas o bien toda la noche en la nevera.
Para la salsa ponemos el chocolate troceado en un bol. Hervimos la nata en un cacito con las vainas de cardamomo abiertas y vertemos colándola sobre el chocolate caliente en tres veces, removiendo con una espátula hasta que la veamos brillante.
Para servir estas peras Bella Helena, las escurrimos del sirope y las colocamos en vertical encima de un plato y ponemos una generosa capa de salsa de chocolate caliente.
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