Tarta helada de mascarpone

 



Perfecta para el verano, esta tarta helada de mascarpone tiene una presentación que dejará a todo el mundo gratamente sorprendido. 






Ingredientes:




Para la masa


- 150 gr de galletas de chocolate
- 70 gr de mantequilla



Para el relleno


- 4 claras de huevo
- 500 gr de queso mascarpone
- unas gotas de esencia de vainilla
- 150 ml de nata para montar
- 180 gr de azúcar
- 200 gr de mermelada de moras



Para decorar


- 4 cucharadas de perlas de azúcar de color rosa y blanco





Preparación




Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla. Forramos el fondo de un molde de 20 cm de diámetro con papel de hornear. Cubrimos la base y los lados, hasta la mitad de su altura, con esta masa; dejamos en la nevera.

Batimos, las claras a punto de nieve, y en otro bol el queso con la vainilla y la nata con el azúcar.  Incorporamos las claras con movimientos envolventes para evitar que se baje. 

Vertemos esta preparación sobre la base de galleta y congelamos 6 horas.

Retiramos la tarta unos minutos antes de servirla y la desmoldamos con cuidado. 

Hacemos un agujero en el centro y rellenamos el hueco con la mermelada de moras. 

Decoramos con las perlas de azúcar.



No hay comentarios:

Publicar un comentario