Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Trufas de chocolate y coco con leche condensada




Estas trufas se sirven frías y son apetitosas en cualquier estación del año. Son tan sencillas de preparar que, si tienes niños puedes pedirles que formen ellos las bolitas.





Ingredientes:




- 140 gr de Leche Condensada
- 100 gr de Coco Rallado
- 150 gr de Chocolate Negro fondant
- un chorrito de un licor dulce 
- 2 dados de mantequilla




Preparación





Cortamos en trozos pequeños el chocolate, lo colocamos en una cazuelita y  lo fundimos al baño maría o en el microondas. 

Añadimos la mantequilla y removemos hasta que se disuelva.

Agregamos la leche condensada y el licor, y lo removemos hasta obtener una masa uniforme. Lo tapamos con film transparente y dejamos reposar en la nevera durante un mínimo de 4 horas.

Retiramos la preparación de la nevera y, con las manos, formamos pequeñas bolitas del tamaño de una nuez. 

Las reservamos de nuevo en la nevera o en el congelador para que estén bien frías.

Rebozamos las trufas en coco rallado y las servimos en capsulitas de papel rizado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario