Flan de horchata

 

Prueba este cremoso flan de horchata, pues está lleno de sabor y dulzura. Gracias a que se prepara con ingredientes muy económicos y fáciles de conseguir, no dudes en preparar este flan para cualquier ocasión.




Ingredientes:



- 1 taza de arroz
- 1 taza de leche entera
- 1 taza de leche evaporada
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de queso crema, en cubos medianos
- 1 taza de leche condensada
- 8 claras de huevo
- 1 cucharadita de canela en polvo




Preparación



Colocamos el arroz, la leche entera y la leche evaporada en un bol. Dejamos reposar durante 1 hora.

Agregamos el azúcar en una olla y cocinamos a fuego medio  hasta formar un caramelo, pero cuida que no se queme. Colocamos en el molde redondo donde agregaremos el flan. Dejamos enfriar.

Licuamos el arroz con el líquido en una batidora, colamos y reservamos el líquido.

Vertemos la mezcla del flan en el molde del caramelo, tapamos con papel de aluminio y horneamos a baño maría a 180° C unos 60 minutos.

Sacamos el flan de horchata del horno y dejamos enfriar por completo antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario