Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Flan de quesitos



Si os queréis presentar en una comida de amigos o sorprender con un postre muy fácil a tus invitados, esta receta la tenéis que preparar.



Ingredientes:


- 700 ml de leche entera
- 2 yemas de huevo M
- 8 quesitos en porciones
- 2 sobres de cuajada 
- 6 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de esencia de vainilla



Para el caramelo

- 5 cucharadas de azúcar blanquilla
- 3 cucharadas de agua
- Unas gotas de limón



Preparación


Ponemos un cazo o una sartén al fuego a intensidad media para que alcance temperatura. Añadimos los ingredientes en el siguiente orden, el  azúcar granulada blanca, un poco de agua  y unas gotas de limón.

Dejamos a fuego medio sin remover. Veremos como poco a poco se empiezan a formar pequeñas burbujas y el azúcar cambia de color.

 Cuando suceda esto removemos, ahora sí, con una cuchara de madera y ayudamos a que se mezcle todo.

Retiramos del fuego y seguimos removiendo hasta que alcance ese color miel tostado del caramelo.

 Añadimos unas gotas de zumo de limón que le van a dar brillo y harán que no cristalice rápidamente.

 Dejamos que se temple un minuto y caramelizamos las paredes de las flaneras o donde vamos a preparar el flan.

Echamos el caramelo primero en el fondo y vamos girando o ladeando poco a poco por las paredes de los moldes hasta que esté todo impregnado de caramelo.

Echarñmos en un bol la leche entera, los quesitos, las dos yemas de huevo, el azúcar y la esencia de vainilla. Batimos todo muy bien y reservamos.

Echamos todo a un cazo o cazuela, añadimos la cuajada en polvo y lo ponemos a hervir durante 4-5 minutos. Siempre removiendo con unas varillas hasta que obtengamos una crema homogénea y suave. 

No debemos dejarlo más tiempo que el indicado. Retiramos del fuego y dejamos que se temple. Si vemos que queda algún grumito, le damos un toque de batidora.

Vertemos en flaneras individuales (depende del tamaño de las flaneras) o la grande previamente acarameladas.

 Dejamos enfriar para que se cuaje bien y reservamos como mínimo 4 horas en la nevera.

Transcurrido ese tiempo, desmoldamos con cuidado en un plato para que se bañe todo el flan con el caramelo y servimos.


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