Flan de quesitos



Si os queréis presentar en una comida de amigos o sorprender con un postre muy fácil a tus invitados, esta receta la tenéis que preparar.



Ingredientes:


- 700 ml de leche entera
- 2 yemas de huevo M
- 8 quesitos en porciones
- 2 sobres de cuajada 
- 6 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de esencia de vainilla



Para el caramelo

- 5 cucharadas de azúcar blanquilla
- 3 cucharadas de agua
- Unas gotas de limón



Preparación


Ponemos un cazo o una sartén al fuego a intensidad media para que alcance temperatura. Añadimos los ingredientes en el siguiente orden, el  azúcar granulada blanca, un poco de agua  y unas gotas de limón.

Dejamos a fuego medio sin remover. Veremos como poco a poco se empiezan a formar pequeñas burbujas y el azúcar cambia de color.

 Cuando suceda esto removemos, ahora sí, con una cuchara de madera y ayudamos a que se mezcle todo.

Retiramos del fuego y seguimos removiendo hasta que alcance ese color miel tostado del caramelo.

 Añadimos unas gotas de zumo de limón que le van a dar brillo y harán que no cristalice rápidamente.

 Dejamos que se temple un minuto y caramelizamos las paredes de las flaneras o donde vamos a preparar el flan.

Echamos el caramelo primero en el fondo y vamos girando o ladeando poco a poco por las paredes de los moldes hasta que esté todo impregnado de caramelo.

Echarñmos en un bol la leche entera, los quesitos, las dos yemas de huevo, el azúcar y la esencia de vainilla. Batimos todo muy bien y reservamos.

Echamos todo a un cazo o cazuela, añadimos la cuajada en polvo y lo ponemos a hervir durante 4-5 minutos. Siempre removiendo con unas varillas hasta que obtengamos una crema homogénea y suave. 

No debemos dejarlo más tiempo que el indicado. Retiramos del fuego y dejamos que se temple. Si vemos que queda algún grumito, le damos un toque de batidora.

Vertemos en flaneras individuales (depende del tamaño de las flaneras) o la grande previamente acarameladas.

 Dejamos enfriar para que se cuaje bien y reservamos como mínimo 4 horas en la nevera.

Transcurrido ese tiempo, desmoldamos con cuidado en un plato para que se bañe todo el flan con el caramelo y servimos.


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