Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Tarta de gelatina con frutas

 


Hacer una tarta de gelatina con frutas, a parte de que te guste el sabor, es muy gratificante por el resultado de colores, donde escoges tus frutas favoritas y compones tu propio colorido.




Ingredientes:



- 30 gr de gelatina en polvo sin sabor
- 900 ml de agua
- 100 ml de jugo de limón
- 3 melocotones
- 4 kiwis
- 250 gr de uvas
- 200 gr de cerezas
- 200 gr de fresas
- 2 cucharadas de azúcar



Preparación




Comenzamos para hacer la tarta de gelatina lavando, pelando y troceando la fruta. La reservamos en un bol para después.

Ponemos el agua a hervir y cuando llegue al punto de ebullición vertemos la gelatina vegetal, el azúcar y removemos todo hasta que esté bien incorporado.

Dejamos que se haga unos dos minutos, retiramos y añadimos el jugo de limón.

Removemos bien el líquido y lo vertimos en un molde junto con la fruta que habremos ordenado previamente en capas.

Después lo metemos en el frigorífico para que se solidifique.
Por último y transcurridas unas 4 horas, lo desmoldamos y si no sale, lo ponemos al baño maría con agua caliente un momento, le damos la vuelta sobre una fuente grande.

Servimos fría.

No hay comentarios:

Publicar un comentario