Flan de café con whisky

 


La receta de hoy es un flan de café con whisky, un postre casero muy fácil, que haréis en una hora nada más. 





Ingredientes:


- 6 huevos grandes
- 1/2 litro de nata líquida 
- 1/2 litro de leche
- 6 cucharadas soperas de azúcar
- 20 gr de café soluble
- 1 chorretón de whisky
- 6 cucharadas soperas de azúcar
- El zumo de medio limón



Preparación


Si vais a hacer el caramelo casero, en vez de comprarlo ya hecho, tenéis que poner un cazo con seis cucharadas de azúcar y el zumo de medio limón y empezar a remover hasta que el azúcar se derrita, empiece a burbujear y adquiera un tono tostado. 

Os recomiendo hacerlo, porque este flan de café quedará mucho más rico así.

Encendemos el horno a 180º C para precalentarlo y ponemos un recipiente donde nos quepa el molde en el que vamos a hacer el flan, con un poco de agua para el baño María.

Ahora procederemos al batido del resto de ingredientes. Como digo en el vídeo del programa, lo más importante a la hora de hacer un flan es batir bien los huevos con el azúcar, de ahí que sean los dos primeros ingredientes en poner en el bol (de buen tamaño) que vamos a utilizar para hacer el preparado. Ponemos los huevos, los batimos un poco, y luego las seis cucharadas de azúcar. Comenzamos a batir hasta que esté muy bien emulsionado.

Luego pondremos la nata y seguimos batiendo, después añadimos la leche y el café y continuamos con el batido. Cuando esté la mezcla uniforme añadimos un chorro de whisky para rematar la faena y le damos un último batido para que se extienda.

Vertemos la mezcla en el molde y lo metemos al horno dentro del recipiente con agua que ya tenemos que tener preparado. 

Tenemos que tenerlo cocinando durante 40-45 minutos con el fuego arriba y abajo. De todas formas para aseguraros, pinchad con una aguja y si ésta sale limpia, es porque el flan está hecho, si sale sucia, dejadlo un ratito más. 

Cuando lo saquemos del horno, tenemos que dejar que se enfríe y luego desmoldarlo.


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