Un postre muy sano y delicioso que puede decorarse con una bola de helado de vainilla o de crema chantilly.
Ingredientes:
- 1/4 piña
- 1/2 papaya.
- 1/2 mango.
- 1 plátano.
- 3 cucharadas de azúcar blanca.
- 3 cucharadas de azúcar morena.
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 1/2 limón.
- Especias opcionales: jengibre, canela, cardamomo
- Hojas de menta fresca
Preparación
Ponemos el horno a calentar en cuanto comencemos a cocinar.
Pelamos el melón, la piña y la papaya. Pelamos el mango (lo mejor es hacerlo con un pela patatas y cortar después con un cuchillo sin tocar la corteza). Pelamos también el plátano.
No olvidemos sacar las semillas y durezas que puedan tener cada una de las frutas para que la textura sea agradable en el paladar.
Cortamos las frutas en trozos más o menos iguales (excepto el melón que puede cortarse más un poco más grande).
Mezclamos el azúcar y la especie elegida.
A continuación, cortamos trozos de 25 x 25 cm aproximadamente de papel de horno.
Una parte de las frutas las colocamos sobre el papel de horno, espolvoreamos con azúcar, unas gotas de limón y un trocito de mantequilla.
A continuación, cerramos bien los paquetitos de papel de horno por todos los laterales y lo ponemos sobre una bandeja de horno, lo introducimos durante 10 minutos.
Pasado este tiempo lo sacamos del horno y tenemos cuidado a la hora de abrirlo porque puede haber mucho vapor dentro del paquete de frutas y podemos quemaros.
Las ponemos en boles individuales y añadimos el resto de la fruta.
Para decorarlos utilizamos unas hojitas de menta
No hay comentarios:
Publicar un comentario