Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

🍫 Helado de chocolate blanco y fresa 🍫

Ingredientes:


Para el helado de fresa

- 350 gr de fresas
- 50 gr de azúcar
- 1 cucharada de miel
- 200 gr de nata para montar
- 1 yogur griego natural



Para el helado de chocolate

- 125 gr de chocolate blanco
- 125 ml de leche
- 65 gr de azúcar
- 3 yemas de huevo
- 250 ml de nata para montar
 

Para decorar

- 80 gr de chocolate blanco fondant




Preparación



Preparar el helado de fresa: calentar la miel en un cacito hasta que se licue. Retirar y dejar templar. Lavar las fresas, secarlas, retirarles los pedúnculos y trocearlas. Disponerlas en el vaso de la batidora, con el azúcar, triturarlas hasta obtener un puré homogéneo y tamizarlo.

 Montar la nata, que debe estar muy fría, con varillas eléctricas. Agregarla al puré, con movimientos envolventes para que no se baje. Añadir la miel y el yogur, y remover hasta incorporarlos.

Verter la preparación en un recipiente metálico y congelar durante 3 horas. Sacar el helado cada 45 minutos durante ese tiempo y batirlo enérgicamente con un tenedor para romper los cristales de hielo. Volver a introducirlo en el congelador y dejarlo 2 horas más. 

Elaborar el helado de chocolate blanco: poner un cazo al fuego con la leche y el azúcar. Calentarla sin que hierva y remover hasta que la última se disuelva. Retirar y dejar templar.

 Colocar las yemas en una cazuela y batirlas hasta que estén cremosas. Agregar la leche, en un hilo y sin dejar de remover para evitar que se formen grumos. Calentar esta preparación a fuego suave y, cuando empiece a espesar como una crema, retirarla del fuego. 

Picar el chocolate, agregarlo y remover hasta que se haya derretido completamente. Incorporar la nata, mezclar y dejar enfriar.

Pasar la preparación a un recipiente y congelar unas 3 horas. Batirla cada 45 minutos para romper los cristales de hielo y dejarla en el congelador 2 horas más. 

Forrar un molde alargado con film transparente. Verter el helado de fresa en el fondo, llenándolo hasta la mitad, y extenderlo con una espátula. Disponer encima el de chocolate, alisar la superficie y dejar el postre en el congelador hasta el momento de servirlo. 

Trocear el chocolate blanco de la decoración. Calentarlo en un cazo, al baño María, hasta que se funda. Retirar y dejar templar.

 Desmoldar el helado sobre una fuente. Dibujar en la superficie hilos finos de chocolate y servirlo en seguida, cortado en porciones



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