Guirlache de almendras

 



Ingredientes:


-  125 gr de Almendras
 - 80 gr de Azúcar
 - 1 cucharadita de Canela
-  1 Limón
 - 20 gr de Mantequilla





Preparación


Reunimos todos los ingredientes para preparar nuestro dulce navideño de almendras.

Empezamos pelando las almendras,  para eso, en una olla con agua hirviendo ponemos nuestras almendras y cuando veamos que alguna cáscara ya se ha desprendido, las colamos.

Después de colarlas, con la ayuda de un trapo limpio, las frotamos y las cáscaras se caerán muy fácilmente.

Una vez peladas las ponemos a tostar en una sarténasí las quitaremos un poco la humedad y liberaremos los aceites y aroma de las almendras.

En una olla aparte, pondremos a fundir el azúcar. Después, cuando ya tengamos un caramelo líquido en la olla, añadimos la mantequilla, la ralladura de limón y la canela.

Ponemos un molde o un aro de emplatar para armar nuestro guirlache sobre una tabla, y echaremos las almendras tostadas en el fondo.

Vertemos el caramelo dentro del molde, procurando que cubra todos los espacios entre las almendras. Dejamos endurecer por una hora como mínimo.

Finalmente ya  sólo nos queda desmoldar el guirlache de almendras y servir.


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