Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Helados de cítricos

 


Ingredientes:



- 4 naranjas medianas
- 4 limones grandes
- 400 gr de nata montada
- 4 cucharadas de azúcar glass




Preparación



 Abrimos una tapa en cada fruta y vaciamos con ayuda de un sacabocados o una cucharita. Reservamos las pulpas por separado para no mezclar los sabores.

 Rallamos la cáscara de un limón y de una naranja y reservamos también por separado. Batimos las dos pulpas por separado, añadimos dos cucharadas de azúcar en cada pulpa y batimos de nuevo.

 Añadimos la mitad de la nata en cada pulpa y su ralladura correspondiente. Mezclamos bien con la ayuda de una espátula para que no se baje la nata.

 Rellenamos cada cáscara con su helado y dejamos en el congelador. Cuando esté congelado es mejor que metamos cada fruta en un bolsa para que no coja olores.

 A la hora de servir deberemos dejarlo en la nevera unos 30 minutos antes de consumirlo, para que el helado sea más fácil de comer y más cremoso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario