Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Mousse de café

 


Ingredientes:



- 1 lata pequeña de leche condensada (370 g)
- 4 cucharadas de café soluble
- 150 gr de chocolate fondant
- 40 gr de chocolate con leche
- 400 ml de nata líquida para montar



Preparación





Calentamos 2 cucharadas de agua en un vasito, añadimos el café y removemos para que se disuelva. Lo mezclamos con la leche condensada.

Troceamos el chocolate fondant y lo fundimos al baño María o en el microondas. Batimos la nata hasta que esté semimontada.

Mezclamos la nata con la leche condensada, removiendo suavemente con una espátula de goma. Incorporamos el chocolate fundido y removemos de nuevo.

Repartimos la mousse en copas o recipientes individuales y dejamos enfriar en la nevera. 

La servimos espolvoreada con pequeñas virutas de chocolate con leche.

No hay comentarios:

Publicar un comentario