Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Leche Frita

 


Ingredientes:


- 1 litro de leche
- 120 g de azúcar
- 120 g de maicena
- 1 piel de limón
- 1 piel de naranja
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 ramita de canela


Para el rebozado:
- 3 huevos
- 50 g de harina
- Aceite para freír
- Azúcar para rebozar
- canela molida


Preparación



Con la ayuda de un pelador, cortamos unas pieles de naranja y de limón.

Apartamos  un vaso de la leche y reservamos. Vertemos el resto de la leche en un cazo. Añadimos las pieles de limón y naranja, la ramita de canela, y el azúcar. Llevamos el cazo al fuego. 

Bajamos el fuego cuando veamos que la leche empieza a hervir y dejamos el cazo en el fuego 10 minutos para que la leche tome todos los sabores. Dejamos que hierva muy despacito. Pasados 10 minutos, retiramos el cazo del fuego.

 Añadimos la maicena a la leche que habíamos reservado y removemos hasta que quede bien disuelta. Incorporamos la vainilla.

Colamos la leche con las pieles de fruta y la canela, poniéndolas en una cazuela aparte y añadimos la leche en la que has disuelto la maicena. Mezclamos bien y la  llevamos al fuego para que espese sin dejar de remover. Retiramos el cazo del fuego cuando hayamos obtenido una textura muy cremosa.

Vertemos la mezcla en una bandeja de plástico para que se enfríe y la cubrimos con un film de cocina para evitar que se haga costra. Dejamos que se enfríe por completo. Primero a temperatura ambiente y, después, en el frigorífico durante toda la noche.

 Cortamos las porciones del tamaño que quieras con un cuchillo y, con mucho cuidado, vamos sacándolas de la bandeja.

 Preparamos un plato con harina y otro con huevos batidos.

Calentamos abundante aceite en una sartén. Pasamos los trozos de leche frita primero por harina, y luego por huevo batido. Dejamos la leche frita en la sartén cuando el aceite esté bien caliente. Vamos dándoles la vuelta hasta que se doren por todas las caras y las retiramos a un plato con papel absorbente.

 Justo antes de servir, retira el exceso de aceite con una servilleta y pasa cada porción por una mezcla de  azúcar y canela.

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