Ingredientes:
- 6 manzanas
- 50 gr de uvas pasas
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar moreno
Preparación
Precalentamos el horno a 180°C. Mientras tanto, lavamos bien las manzanas y las secamos frotando fuerte con un paño para eliminar todas las impurezas.
Cortamos la parte superior a modo de sombrerete y lo reservamos. Vaciamos la parte central del corazón (te será más fácil si utilizas un vaciador). Después, practicamos un corte superficial alrededor del contorno de las manzanas con el objetivo de que no revienten al cocerse.
Rellenamos las manzanas hasta la mitad con uvas pasas. Añadimos sobre ellas media cucharadita de azúcar y acabamos de rellenarlas con el resto de las pasas. Para finalizar, agregamos una pizca de mantequilla en la parte superior.
Colocamos el sombrerete de la manzana que habías reservado después de lavarlas y espolvoreamos un poquito de azúcar por encima. Ponemos las manzanas en una bandeja apta para el horno y horneamos durante 30 minutos.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente antes de meterlas en la nevera.
Podemos servirlas tibias o frías.
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