Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Panacota de café y leche condensada

 



Ingredientes:



- 150 gr de Leche condensada 
- 300 ml de café 
- 500 ml de nata para montar
- 5 hojas de gelatina
- Chocolate con leche
- Chocolate blanco




Preparación




Remojamos hojas de gelatina en un cuenco con agua fría.

Ponemos en un cazo a calentar la nata, la leche condensada y el café, y vamos removiendo hasta que arranque a hervir. 

Cuando empiece a hervir, retiramos el cazo y dejamos templar un poco.

Escurrimos y añadimos la gelatina a la mezcla y removemos para que se disuelvan bien. 

Dejamos enfriar un poco removiendo de vez en cuando.

Repartimos la mezcla en los vasos y tapamos con papel film tocando la panacota.

 Refrigeramos un mínimo de 6 horas.

Servimos con unas virutas de los dos chocolates como adorno

No hay comentarios:

Publicar un comentario