Galletas de chocolate y naranja

 

Unas deliciosas galletas caseras tipo abizcochadas, con mermelada de naranja, gelatina y cobertura de chocolate. La masa es muy fácil de preparar.




Ingredientes:


- 225 gr de harina
- 125 gr de mantequilla
- 100 gr de azúcar glas
- 3 huevos
- ½ sobre de levadura en polvo
- 225 gr de mermelada de naranja amarga
- 5 hojas de gelatina
- 1 pizca de sal



Para la Cobertura

- 150 gr de chocolate fondant
- 25 gr de mantequilla
- Ralladura de naranja



Preparación


Batimos la mantequilla reblandecida con el azúcar. Agregamos los huevos, de uno en uno, sin dejar de batir hasta obtener una mezcla cremosa. Añadimos la harina tamizada junto con la levadura y la sal.

Introducimos esta masa en una manga pastelera con boquilla lisa y formamos pequeños círculos de masa sobre la bandeja del horno forrada con papel vegetal. 

Horneamos las bolitas ligeramente aplastadas y separadas entre sí, a 225°C  durante 6 minutos (obtendremos galletas abizcochadas). Las dejamos enfriar.

Remojamos la gelatina. Calentamos la mermelada y la mezclamos con la gelatina escurrida.

 Cortamos ligeramente la tapa de las galletas para que la superficie resulte plana y vertemos una cucharadita de mermelada. Dejamos cuajar en la nevera. 

Después, fundimos el chocolate con la mantequilla y dejamos caer una cucharadita en cada galleta.

Las dejamos enfriar antes de servir. 


* Puedes añadir ralladura de piel de naranja en tiritas por encima.

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