Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Plátano con chocolate

 


Ingredientes:


- 200 gr de Chocolate Negro para Postres
- 20 ml de aceite de girasol o coco
- 5 plátanos 
- 5 gr de frambuesas en polvo liofilizadas
- 15 gr de pistachos picados sin sal




Preparación



Fundimos el chocolate al baño maría o microondas. 

Añadimos el aceite y mezclamos. Pelamos los plátanos y pinchamos con palillos los extremos. 

Los colocamos encima de una rejilla y debajo ponemos una bandeja o papel de horno para no ensuciar nada.

 Vertemos el chocolate por encima de los plátanos. Levantamos con los dos palillos, damos la vuelta y vertemos de nuevo chocolate para cubrirlos totalmente.

Damos unos golpecitos suaves a la rejilla, para que caiga el exceso de chocolate.

Espolvoreamos con el polvo de frambuesa  y los pistachos. Cogemos los plátanos por los palillos y pasar a una bandeja, o plato con papel de hornear.

Retiramos los palillos y congelamos unos minutos hasta que el chocolate se endurezca.

Cuando el chocolate este duro podemos servirlos

No hay comentarios:

Publicar un comentario