Te proponemos un pudin muy fácil de elaborar. Se prepara con magdalenas, que se disponen en un molde cubierto de caramelo y por encima, fresas, pepitas de chocolate, huevos y leche, y se hornea al baño María.
Ingredientes:
- 8 magdalenas
- 3 huevos
- 150 gr de azúcar
- 500 ml de leche
- 200 gr de pepitas de chocolate
- 25 gr de cacao
- 200 gr de fresas
- 50 gr de chocolate negro fondant
Preparación
Colocamos 50 gr de azúcar y 2 cucharadas de agua en una sartén y calentamos, a fuego suave, hasta obtener un caramelo doradito.
Lo vertemos en un molde rectangular y lo movemos para que cubra bien el fondo y las paredes.
Precalentamos el horno a 180º C.
Lavamos las fresas, eliminamos los pedúnculos y las hojitas y las partimos por la mitad.
Vertemos la leche en un cazo. Añadimos 100 gr de azúcar y el cacao, y removemos hasta disolverlos. Llevamos a ebullición y retiramos.
Cascamos los huevos en un cuenco, añadimos la leche y batimos enérgicamente hasta incorporarla.
Troceamos las magdalenas y cubrimos con ellas el fondo del molde. Disponemos por encima las fresas y las pepitas de chocolate.
Incorporamos la mezcla de huevos y leche, y horneamos 45 minutos al baño María, hasta que se cuaje.
Dejamos enfriar antes de desmoldar.
Fundimos el chocolate, decoramos el pudin y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario