Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

🍫 Pudding de chocolate con magdalenas y fresas 🍫

 


Te proponemos un pudin muy fácil de elaborar. Se prepara con magdalenas, que se disponen en un molde cubierto de caramelo y por encima, fresas, pepitas de chocolate, huevos y leche, y se hornea al baño María.




Ingredientes:



- 8 magdalenas
- 3 huevos
- 150 gr de azúcar
- 500 ml de leche
- 200 gr de pepitas de chocolate
- 25 gr de cacao
- 200 gr de fresas
- 50 gr de chocolate negro fondant




Preparación




Colocamos 50 gr de azúcar y 2 cucharadas de agua en una sartén y calentamos, a fuego suave, hasta obtener un caramelo doradito. 

Lo vertemos en un molde rectangular y lo movemos para que cubra bien el fondo y las paredes. 

Precalentamos el horno a 180º C.

Lavamos las fresas, eliminamos los pedúnculos y las hojitas y las partimos por la mitad. 

Vertemos la leche en un cazo. Añadimos 100 gr de azúcar y el cacao, y removemos hasta disolverlos. Llevamos a ebullición y retiramos.

 Cascamos los huevos en un cuenco, añadimos la leche y batimos enérgicamente hasta incorporarla.

Troceamos las magdalenas y cubrimos con ellas el fondo del molde. Disponemos por encima las fresas y las pepitas de chocolate. 

Incorporamos la mezcla de huevos y leche, y horneamos 45 minutos al baño María, hasta que se cuaje. 

Dejamos enfriar antes de desmoldar. 

Fundimos el chocolate, decoramos el pudin y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario