🍫 Pudding de chocolate con magdalenas y fresas 🍫

 


Te proponemos un pudin muy fácil de elaborar. Se prepara con magdalenas, que se disponen en un molde cubierto de caramelo y por encima, fresas, pepitas de chocolate, huevos y leche, y se hornea al baño María.




Ingredientes:



- 8 magdalenas
- 3 huevos
- 150 gr de azúcar
- 500 ml de leche
- 200 gr de pepitas de chocolate
- 25 gr de cacao
- 200 gr de fresas
- 50 gr de chocolate negro fondant




Preparación




Colocamos 50 gr de azúcar y 2 cucharadas de agua en una sartén y calentamos, a fuego suave, hasta obtener un caramelo doradito. 

Lo vertemos en un molde rectangular y lo movemos para que cubra bien el fondo y las paredes. 

Precalentamos el horno a 180º C.

Lavamos las fresas, eliminamos los pedúnculos y las hojitas y las partimos por la mitad. 

Vertemos la leche en un cazo. Añadimos 100 gr de azúcar y el cacao, y removemos hasta disolverlos. Llevamos a ebullición y retiramos.

 Cascamos los huevos en un cuenco, añadimos la leche y batimos enérgicamente hasta incorporarla.

Troceamos las magdalenas y cubrimos con ellas el fondo del molde. Disponemos por encima las fresas y las pepitas de chocolate. 

Incorporamos la mezcla de huevos y leche, y horneamos 45 minutos al baño María, hasta que se cuaje. 

Dejamos enfriar antes de desmoldar. 

Fundimos el chocolate, decoramos el pudin y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario