Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Vasitos de mascarpone con miel

 


Ingredientes:



Para la crema de queso


- 250 gr de Queso Mascarpone
- 3 cucharadas de Miel
-Ralladura de naranja 


Para los frutos secos caramelizados


- 100 gr de Mezcla de frutos secos
- 70 gr de Miel
- 15 gr de Mantequilla



Para la base de naranja


- 2  Naranjas
- 1 cucharada de Miel
- 1 cucharadita de Canela





Preparación




Pelamos la naranja eliminando bien cualquier parte blanca y le sacamos los gajos con un cuchillo. Mezclamos los gajos de naranja en un bol junto con la miel y la canela.

 Refrigeramos hasta el momento de montar el plato.


Mezclamos en un bol el queso mascarpone, la miel, y la ralladura de naranja. 

Refrigeramos hasta el momento de montar el plato.

 Mezclamos y calentamos a fuego suave en un cazo la miel y la mantequilla. Cuando se haya disuelto agregamos los frutos secos. 

Removemos continuamente hasta que la miel caramelice y se evapore el agua. 

Cuando prácticamente no quede caramelo en el cazo, retiramos los frutos secos caramelizados y los disponemos separados entre ellos para que enfríen sobre papel vegetal o un tapete de silicona.

Servimos una primera capa de naranja con miel en la base de los vasitos.

 A continuación, añadimos la crema de mascarpone con miel utilizando una manga pastelera y finalizamos con frutos secos caramelizados con miel.


No hay comentarios:

Publicar un comentario