Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Cookies de chocolate y nueces



Podemos jugar con el tipo de chocolate, negro, blanco, con leche o una mezcla de varios y cambiar las especias hasta conseguir las galletas que más nos gusten.



Ingredientes:


- 150 gr de mantequilla
- 160 gr de azúcar moreno
- 100 gr de azúcar
- 10 ml de esencia de vainilla
- 2 huevos grandes
- 250 gr de harina
- 5 gr de bicarbonato sódico
- 100 gr de nueces picadas
- 20 gr de chocolate troceado
- 1 pizca de sal




Preparación




Precalentamos el horno a 180º C con calor arriba y abajo. Ponemos la mantequilla con textura de pomada en un bol grande. Añadimos los dos tipos de azúcar. Batimos con unas varillas eléctricas. Sin dejar de batir añadimos la vainilla y los huevos de uno en uno.

Incorporamos a la mezcla la harina tamizada, el bicarbonato y la sal.

Mezclamos primero con una cuchara para que la harina no vuele y de nuevo con las varillas eléctricas para integrar bien todos los ingredientes.

Añadimos las nueces picadas y el chocolate troceado. Mezclamos con bien con una espátula para que el chocolate y las nueces queden bien repartidas.

Forramos una bandeja de horno con papel vegetal. Ponemos porciones de masa con ayuda de una cuchara o cuchara de helado sobre el papel vegetal, dejando bastante separación entre las porciones ya que crecerán a lo ancho en el horno.

Aplastamos ligeramente las porciones de masa con las manos y  les damos forma redonda.

 Horneamos 15 minutos y dejamos enfriar sobre una rejilla, aunque te parezca que están un poco blandas no las hornees durante más tiempo, acabarán de endurecer al enfriarse.


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