No puede ser más apetitoso este postre de manzanas rellenas de crema y frutos secos, bañadas en salsa tofe. ¡Además de saludable y rico es fácil de hacer!
Ingredientes:
- 4 manzanas golden
- 25 gr de nueces
- 25 grs de almendras
- 5 orejones de albaricoque
- 100 gr de azúcar
- 1 ramita de canela
- 2 clavos de olor
- ½ limón
- Piel de limón
Para el relleno
- 2 yemas de huevo
- 12 gr de harina de maíz
- 125 ml de leche
- 25 gr de azúcar
- Piel de limón
- 1 cucharada de azúcar glas
- 1 ramita de canela
Para la salsa Tofe
- 100 gr de azúcar
- 150 ml de nata para montar
- 25 gr de mantequilla
Preparación
Llevamos a ebullición la leche con la canela y la piel de limón lavada. Retiramos y dejamos enfriar. Batimos las yemas con el azúcar y la maicena, y añadimos la leche, removiendo.
Cocemos a fuego suave sin dejar de remover hasta que espese, vertemos en un cuenco y removemos con frecuencia mientras se enfría.
Cortamos una tapa de la parte superior de las manzanas y pelamos el resto. Eliminamos el corazón y si hace falta las recomponemos.
Vertemos el almíbar que se ha formado en la cazuela sobre los frutos secos y los orejones troceados para ablandarlos.
Cocemos el azúcar para el tofe con 1 cucharada de agua, sin remover, hasta obtener un caramelo rubio. Incorporamos la nata y la mantequilla, removiendo.
Colocamos las manzanas en una fuente o en los platos. Mezclamos la crema con los frutos secos escurridos y las rellenarnos.
Colocamos encima las tapas, las regamos con el tofe y servimos.
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