Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Manzanas rellenas de crema, frutos secos y tofe


No puede ser más apetitoso este postre de manzanas rellenas de crema y frutos secos, bañadas en salsa tofe. ¡Además de saludable y rico es fácil de hacer!




Ingredientes:


- 4 manzanas golden
- 25 gr de nueces
- 25 grs de almendras
- 5 orejones de albaricoque
- 100 gr de azúcar
- 1 ramita de canela
- 2 clavos de olor
- ½ limón
- Piel de limón



Para el relleno


- 2 yemas de huevo
- 12 gr de harina de maíz
- 125 ml de leche
- 25 gr de azúcar
- Piel de limón
- 1 cucharada de azúcar glas
- 1 ramita de canela



Para la salsa Tofe 


- 100 gr de azúcar
- 150 ml de nata para montar
- 25 gr de mantequilla





Preparación




Llevamos a ebullición la leche con la canela y la piel de limón lavada. Retiramos y dejamos enfriar. Batimos las yemas con el azúcar y la maicena, y añadimos la leche, removiendo.

Cocemos a fuego suave sin dejar de remover hasta que espese, vertemos en un cuenco y removemos con frecuencia mientras se enfría.

Cortamos una tapa de la parte superior de las manzanas y pelamos el resto. Eliminamos el corazón y si hace falta las recomponemos.

Vertemos el almíbar que se ha formado en la cazuela sobre los frutos secos y los orejones troceados para ablandarlos.

Cocemos el azúcar para el tofe con 1 cucharada de agua, sin remover, hasta obtener un caramelo rubio. Incorporamos la nata y la mantequilla, removiendo.

Colocamos las manzanas en una fuente o en los platos. Mezclamos la crema con los frutos secos escurridos y las rellenarnos.

 Colocamos encima las tapas, las regamos con el tofe y servimos.

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