🍫 Crema de chocolate blanco con grosellas 🍫


La mayoría de las veces, no hace falta complicarse mucho en la cocina para disfrutar de un postre delicioso con el que sorprender a la familia o los amigos. Y, si lleva chocolate en cualquiera de sus versiones, el éxito está más que asegurado.



Ingredientes:



- 450 ml de leche desnatada
- 100 gr de chocolate blanco
- 1 vaina de vainilla
- 1 cucharada de harina de maíz
- 1 yema de huevo
- 50 gr de grosellas


Preparación 


Abrimos la vainilla por la mitad a lo largo y raspamos las semillas del interior con un cuchillito. Disponemos ambas en un cazo. Reservamos 1 vaso de leche, añadimos el resto y llevamos a ebullición. Cuando hierva la retiramos del fuego, tapamos y dejamos templar para que tome el sabor.

Desleimos la maicena en la leche restante e incorporamos la yema batida. 

Agregamos esta mezcla a la leche tibia, añadimos el chocolate troceado y cocemos, a fuego muy lento y sin dejar de remover, hasta que espese y adquiera la textura de una crema ligera.

Repartimos la crema en 6 copas o vasitos y la dejamos enfriar. 

Luego, la  ponemos en la nevera. Lavamos y secamos las grosellas, decoramos la crema con ellas y la servimos bien fría.






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